quinta-feira, 26 de janeiro de 2017
Crepes recheados com Alheiras
Ingredientes:
(Para os crepes)
250 g de farinha
500 ml de leite
3 ovos
Sal q.b Tavira Sal
Manteiga q.b.
(Para o recheio)
1 alheira picante Eurofumeiro
2 alheiras light Eurofumeiro
1 pacote com 210 g de Passata de Tomate com Manjericão e Orégãos Guloso
1 lata de cogumelos laminados
60 g de pimento vermelho
1 alho francês
Sal q.b. Tavira Sal
1 caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de azeite
Preparação:
(Dos crepes)
Num tigela coloque a farinha, os ovos, e o sal, misture bem. Acrescente o leite lentamente, mexendo sempre. A massa não pode ficar com grumos, caso seja necessário use a varinha.
Leve uma frigideira para fazer crepes ao lume, e coloque um pouco de manteiga. Deixe derreter, e coloque a massa de crepes, deixe cozinhar de ambos os lados, e retire o crepe para recipiente. Vá fazendo assim sempre até terminar a massa de crepes.
(Do recheio)
Retire a tripa as alheiras, amasse um pouco com um garfo as alheiras. Prepara os cogumelos e reserve.
Corte o pimento em tiras pequenas. E o alho francês em meia luas finas.
Num tacho, coloque o azeite, leve ao lume. Quando estiver quente, coloque o alho francês, e o pimento, deixe cozinhar.
Coloque as alheiras, vá mexendo para não pegarem ao tacho. Acrescente a Passata de Tomate com Manjericão e Orégãos, o sal, e o caldo de galinha. Deixe cozinhar um pouco. Junte os cogumelos laminados, retifique os temperos.
(A montagem dos crepes)
Estenda um crepe, coloque um pouco do recheio, e enrole o crepe. Faça assim com todos os crepes.
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Há imenso tempo que não como um crepe salgado! Abriu-me o apetite! Beijinhos
ResponderEliminarAdoramos crepes, normalmente comemos mais os doces, mas esta é uma excelente sugestão!!
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos.
Eu adoro crepes, volta e meia faço para ter de reserva no congelador e gosto tanto dos doces como dos salgados. Esses poderiam ser já o meu jantar agora com uma saladinha verde :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb