terça-feira, 10 de janeiro de 2017
Pizza de Creme de Chocolate com Vinho do Porto e Banana
Ingredientes:
(Para 4 pizzas pequenas)
(Para a massa)
500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de açúcar
10 g de sal
(Para o recheio)
2 bananas
Creme de Chocolate com Vinho do Porto da Theo Kakaw
Preparação:
(Da massa)
Separe a água em duas chávenas, numa delas junte a água o fermento e o açúcar, para se dissolver, e na outra chávena junte a água e o sal.
Numa tigela grande coloque a farinha, faça um buraco no meio, deite a água que esta em cada uma das chávenas. Adicione o azeite, e amasse tudo muito bem até se despegar das mãos.
Se achar necessário, acrescente água e farinha, nunca em exagero pois é para ficar uma massa homogênea. Forme uma bola, e tape com um pano seco, deixe repousar cerca de 1 hora a 2 horas, ou até só duplicar de volume.
Depois de ter deixado a repousar, divida a massa em quatro partes, estende-as nos tabuleiros de pizzas. Reserve.
(Da pizza)
Leve as bases de pizza, ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. Entretanto corte as bananas as rodelas.
Retire as bases de pizza do forno, e barre-as com o creme de chocolate com vinho do porto, e disponha rodelas de banana por cima do chocolate.
Leve ao forno por mais 5 minutos.
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Isto só pode ser muito bom, gosto da ideia do chocolate com o vinho do Porto!!!
ResponderEliminarQue delicia!
Beijinhos.
Já fiz pizza de chocolate e banana w gostei muito! Com este creme de chocolate com porto deve ser muito boa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pizzas e esta ía agora bem, sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb