terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Pizza de Creme de Chocolate com Vinho do Porto e Banana


Ingredientes:
(Para 4 pizzas pequenas)

(Para a massa)

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de açúcar
10 g de sal


(Para o recheio)

2 bananas
Creme de Chocolate com Vinho do Porto da Theo Kakaw

Preparação:

(Da massa)

Separe a água em duas chávenas, numa delas junte a água o fermento e o açúcar, para se dissolver, e na outra chávena junte a água e o sal.
Numa tigela grande coloque a farinha, faça um buraco no meio, deite a água que esta em cada uma das chávenas. Adicione o azeite, e amasse tudo muito bem até se despegar das mãos.
Se achar necessário, acrescente água e farinha, nunca em exagero pois é para ficar uma massa homogênea. Forme uma bola, e tape com um pano seco, deixe repousar cerca de 1 hora a 2 horas, ou até só duplicar de volume.
Depois de ter deixado a repousar, divida a massa em quatro partes, estende-as nos tabuleiros de pizzas. Reserve.


(Da pizza)

Leve as bases de pizza, ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. Entretanto corte as bananas as rodelas.
Retire as bases de pizza do forno, e barre-as com o creme de chocolate com vinho do porto, e disponha rodelas de banana por cima do chocolate. 
Leve ao forno por mais 5 minutos.

3 comentários:

  1. Isto só pode ser muito bom, gosto da ideia do chocolate com o vinho do Porto!!!
    Que delicia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Já fiz pizza de chocolate e banana w gostei muito! Com este creme de chocolate com porto deve ser muito boa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro pizzas e esta ía agora bem, sem dúvida :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar