quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Macarronete com Carne picada e Cenouras



Ingredientes:

200 ml de água
caldo de Alho, Louro & Pimentão da Knorr
1 cebola
5 dentes de alho
100 ml de azeite
2 cenouras
500 g de carne picada
3 colheres (de sopa) de polpa tomate
100 ml de vinho branco
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta q.b Suldouro - navires
Queijo ralado mozzarella q.b
Folhas de Manjericão q.b Aromáticas Vivas

(Para o macarronete)

Óleo q.b
Sal q.b Tavira Sal
300 g de macarronete

Preparação:

(Da Carne)

Leve a água ao lume até levantar fervura. Junte o caldo e mexa até dissolver, retire e reserve.
Pique a cebola, e o alhos, e refogue-os no azeite. Junte as cenouras raladas e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne picada e a polpa de tomate, mexa, e tempere com sal, pimenta, e coloque as folhas de manjericão picadas. Regue com o vinho, deixe ferver, e verta o caldo que reservou. Deixe cozinhar até verificar que a carne esta pronta. Reserve.

(Do macarronete)

Num tacho leve ao lume, com água, sal, e um fio de óleo. Quando levantar fervura, coloque o macarronete, deixe cozer até ficar al dente.

Por fim escorra o macarronete, junte a carne que reservou, misture, e sirva polvilhado com queijo ralado mozzarella.

2 comentários:

  1. Que maravilha!
    Feliz dia dos Reis,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adoro estes pratos de massa, este está com aquele aspecto bem confort food como eu gosto :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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