segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Folhados de Peru


Ingredientes:

2 bases de massa folhada
1 gema
1 colher (de sopa) de leite
Água q.b

(Para o recheio)

1 cebola
75 ml de azeite
1 colher (de chá) de massa de alho Dom Duarte
50 ml de vinho branco
100 g de polpa de tomate
1 caldo de carne
460 g de carne picada de peru
50 ml de água
1 folha de louro
1 colher (de chá) de oregãos Suldouro-navires
1 colher (de café) de sal Tavira Sal

Preparação:

(Para o recheio)

Pique a cebola, leve um tacho com o azeite, a cebola picada, e a massa de alho. Deixe refogar. 
Verta o vinho lentamente, e deixe ferver. Acrescente a carne picada, a polpa de tomate, a água, a folha de louro, o caldo de carne, mexa muito bem, e deixe cozinhar. Mexendo de vez em quando.
Coloque um pouco de sal, e os oregãos, mexa e verifique os temperos. Deixe terminar de cozinhar.

(Para a montagem dos folhados)

Estenda uma das bases de massa folhada, corte-a em pequenos discos. Coloque um pouco do recheio de carne em cada um dos discos de massa. Estenda a outra base de massa folhada corte-a também em pequenos discos e coloque cada disco em cima da carne, feche bem as extremidades usando um pouco de água para ficarem bem fechados.
Bata uma gema, com o leite. Pincele cada folhado com a mistura de gema e leite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve os folhados de peru ao forno por cerca de 20 minutos. Mas tenha em atenção de ir verificando pois podem ficar prontos em menos tempo. Retire-os do forno.

DICA: Sirva os folhados de peru com uma salada mista, temperada com sal, vinagre e azeite.


1 comentário:

  1. Perfeitos para um lanche ou para uma refeição mais ligeira!!!
    Estão lindos.
    Beijinhos.

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