sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Alheiras com Batatas rústicas e Salada mista


Ingredientes:

(Para as batatas rústicas)

1 kg de batatas
2 colheres (de café) de alho granulado Suldouro-navires
Alecrim q.b Aromáticas Vivas
Manjericão q.b Aromáticas Vivas
Pimenta preta q.b Suldouro-navires
Paprika q.b Suldouro-navires
Sal q.b Tavira Sal
75 ml de azeite

(Para as alheiras fritas)

3 alheiras de caça Eurofumeiro
Azeite q.b

(E a salada)

Salada mista a gosto q.b.
Sal q.b para temperar Tavira Sal
Azeite q.b para temperar
Vinagre q.b para temperar

Preparação:

(Das batatas rústicas)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas, e lave-as. Corte as batatas de maneira a serem palitos grossos. 
Forre com papel alumínio um tabuleiro de ir ao forno, coloque dentro as batatas. Reserve.
Numa tigela coloque o azeite, o alho granulado, a paprika, a pimenta preta, o alecrim, o manjericão picado, e o sal. Misture muito bem.
Verta o preparado de azeite nas batatas, e misture muito bem.
Tape as batatas com papel de alumínio, e leve ao forno cerca de 35 minutos. Retire o papel de alumínio que usou para tapar as batatas. E deixe no forno por mais 10 minutos para as batatas ficarem douradinhas. Retire do forno.

(Das alheiras)

Pique com um palito as alheiras. Leve uma frigideira com um fiozinho de azeite ao lume, deixe aquecer, e coloque a fritar as alheiras.

(Da salada)

Faça uma salada mista temperada com sal, azeite, e vinagre.






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