quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Delícia de Pão de ló, Creme de pasteleiro, e Doce de Figo



Ingredientes:

Fatias de pão de ló
1 frasco de doce de figo "pingo de mel" Quinta do Côro
Creme de pasteleiro

(Para o creme de pasteleiro)

500ml de leite 
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó (opcional)


Preparação:

(Do creme de pasteleiro)

Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou e mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica. Deixe esfriar mexendo de vez em quando. 


(Montagem da delícia)

Disponha fatias de pão de ló no fundo de uma tarteira, verta uma parte do creme de pasteleiro, e espalhe bem pelas fatias de pão de ló, coloque uma parte do doce de figo por cima.
Repita de novo com fatias de pão de ló, depois o restante creme de pasteleiro, e decore com o restante doce de figo. 

3 comentários:

  1. Minha linda! Esse bolo foi assim a melhor coisa que vi hoje! Adoro figos pingo de mel e adoro doce de figos! Olha, até me babo sem querer! beijinhos

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    1. Muito obrigada! É tão bom receber assim comentários sobre as receitas que fazemos :)
      Beijinhos

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  2. É mesmo uma verdadeira delícia esta delícia de pão de ló,....deu vontade de provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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