Ingredientes:
Fatias de pão de ló
1 frasco de doce de figo "pingo de mel" Quinta do Côro
Creme de pasteleiro
(Para o creme de pasteleiro)
500ml de leite
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó (opcional)
Preparação:
(Do creme de pasteleiro)
Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou e mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica. Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
(Montagem da delícia)
Disponha fatias de pão de ló no fundo de uma tarteira, verta uma parte do creme de pasteleiro, e espalhe bem pelas fatias de pão de ló, coloque uma parte do doce de figo por cima.
Repita de novo com fatias de pão de ló, depois o restante creme de pasteleiro, e decore com o restante doce de figo.
Minha linda! Esse bolo foi assim a melhor coisa que vi hoje! Adoro figos pingo de mel e adoro doce de figos! Olha, até me babo sem querer! beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada! É tão bom receber assim comentários sobre as receitas que fazemos :)
EliminarBeijinhos
É mesmo uma verdadeira delícia esta delícia de pão de ló,....deu vontade de provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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