terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Feijoada com Entrecosto e Enchidos, e Arroz branco



Ingredientes:

(Para a Feijoada com Entrecosto e Enchidos)

1 cebola
2 dentes de alho
125 ml de óleo
150 ml de cerveja
500 g de couve coração
1 pacote com 390 g de Tomate com Majericão e Orégãos Guloso 
1500 ml de água quente
Sal q.b Tavira Sal
1 cubo de Tempero de Alho, Louro & Pimentão Knorr
1 Linguiça Trás-os-Montes EuroFumeiro
Meio Salpicão Terras Vento Leste EuroFumeiro
800 g de entrecosto
600 g de cenoura
1 folha de louro
4 frascos de feijão branco

(Para o Arroz branco)

1 cebola
25 ml de azeite
250 g de arroz agulha Bom Sucesso Arroz
500 ml de água
1 caldo de galinha


Preparação:

(Da Feijoada com Entrecosto e Enchidos)

Coza a carne, o salpicão, a linguiça, e a cenoura, e tempere com sal. Reserve.
Pique a cebola e os alhos, leve um tacho ao lume com o óleo, os alhos e a cebola, e deixe refogar.
Acrescente a cerveja, e deixe ferver, junte o tomate com manjericão e orégãos, a água, e o tempero de alho, louro & pimentão. Coloque a couve coração cortada em pedaços, e tempere se necessário com um pouco de sal. Deixe a couve cozer.
Entretanto, prepare a carne e os enchidos, e a cenoura. Corte a linguiça, e o salpicão as rodelas. Corte a cenoura aos bocados.
Coloque a carne, os enchidos, e a cenoura no tacho. 
Retire o feijão dos frascos e passe por água o feijão. Coloque o feijão no tacho, verifique o tempero se necessário, e deixe ferver.

(Do Arroz branco)

Pique a cebola, e coloque-a num tacho, com o azeite. Refogue.
Entretanto num outro tacho leve a ferver a água com o caldo de galinha. Reserve.
Quando a cebola já estiver translucida, acrescente o arroz e mexa por dois minutos. Acrescente o caldo que fez mas não todo, com cuidado, e deixe o arroz cozer, se achar necessário acrescente mais caldo, até que ache que o arroz esta pronto.


Sirva a Feijoada com Entrecosto e Enchidos, acompanhada com o Arroz branco.


3 comentários:

  1. Bem diferente da que se faz por aqui por isso adorava provar! Mas de certeza que é saborosa! E para mim feijoada tem de ser assim, acompanhada com arroz branco! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente receita, uma excelente sugestão, perfeita para estes dias mais frios!
    Adoramos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar