terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Potas guisadas com Batatas


Ingredientes:

1,000 kg de potas de polvo
2 cebolas
Sal q.b Tavira Sal
100 ml de azeite
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
Meio pimento amarelo
2 cravinhos Suldouro-navires
3 colheres (de sopa) de polpa tomate
200 ml de vinho branco
1,000 kg de batatas
Pimenta preta q.b Suldouro-navires
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Pimentão doce em pó q.b Suldouro-navires

Preparação:

Descasque uma cebola. Lave e prepare as potas.
Comece por cozer as potas.
Leve um tacho ao lume com água até meio, tape o tacho, e vá verificando quando levanta fervura.
Quando levantar fervura mergulhe as potas por 3 vezes, e depois mergulhe por inteiro as potas na água, acrescente a cebola, tape o tacho.
Deixe cozer as potas por 45 minutos. O tacho deve estar sempre tapado. Só depois dos primeiros 15 minutos de estar a cozer é que pode destapar para verificar. Mas durante os 45 minutos o tacho deve estar tapado. Nunca se esqueça de tapar depois de verificar como esta a ficar as potas. Reserve.

Agora noutro tacho refogue a outra cebola picada com o azeite.
Junte os pimentos cortados em tiras e deixe refogar.
Adicione o vinho, os cravinhos, a polpa tomate, e coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos e cubra com a água da cozedura das potas.
Tempere com sal, pimenta, o pimentão doce em pó, e a folha de louro. Deixe cozinhar. 

Corte as potas em pedaços pequenos, e adicione ao guisado quando já quase as batatas estiverem prontas.
Deixe cozinhar por mais algum tempo cerce de 15 minutos.

Pique a salsa, e sirva as potas guisadas com batatas, e polvilhe com a salsa picada.

2 comentários:

  1. Que bom e esse molhinho,..delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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