segunda-feira, 17 de abril de 2017

Bacalhau gratinado com Legumes e Batata palha


Ingredientes:

(Para o preparado de Bacalhau)

500 g de migas de bacalhau demolhadas
488 g de batata palha
1 alho francês grande
5 cenouras pequenas
Queijo ralado mozzarella q.b.
1 caldo de legumes
50 ml de azeite

(Para o molho bechamel)

800 ml de leite
80 g de farinha
60 g de manteiga
Sal q.b. Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
Noz-moscada Suldouro-navires

Preparação:

(Do preparado de Bacalhau)

Coza as migas de bacalhau, escorra, e reserve.
Descasque e lave as cenouras, rale-as. Lave e corte o alho francês em meias luas finas.
Leve um tacho com azeite, deixe aquecer. Quando aquecer coloque as cenouras, e o alho francês, deixe refogar. Junte o bacalhau, o caldo de legumes e deixe refogar. Retire do lume.
Coloque a batata palha e envolva. Reserve.

(Do molho bechamel)

Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura. Retifique os temperos. E reserve.

Junte o molho de bechamel ao preparado de bacalhau e envolva muito bem.
Coloque numa travessa de ir ao forno, e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC até ficar gratinado como desejar. 

6 comentários:

  1. Uauh....que belo gratinado,está muito apetitoso!
    Beijinhos.

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  2. Parece ser bom, tenho de experimentar. Beijinhos

    www.opecadodagula.com

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  3. amei o seu blog, tornei-me seguidora
    e levo a receita...
    bjinhos fofos e gulosos, apareça no http://pratosdabela.blogspot.com

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    1. Obrigada por visitar! Irei sim fazer uma visita e passar a seguir o seu blogue :)
      Espero que goste quando experimentar a receita :)
      Beijinhos :*

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