Ingredientes:
(Para o preparado de Bacalhau)
500 g de migas de bacalhau demolhadas
488 g de batata palha
1 alho francês grande
5 cenouras pequenas
Queijo ralado mozzarella q.b.
1 caldo de legumes
50 ml de azeite
(Para o molho bechamel)
800 ml de leite
80 g de farinha
60 g de manteiga
Sal q.b. Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
Noz-moscada Suldouro-navires
Preparação:
(Do preparado de Bacalhau)
Descasque e lave as cenouras, rale-as. Lave e corte o alho francês em meias luas finas.
Leve um tacho com azeite, deixe aquecer. Quando aquecer coloque as cenouras, e o alho francês, deixe refogar. Junte o bacalhau, o caldo de legumes e deixe refogar. Retire do lume.
Coloque a batata palha e envolva. Reserve.
(Do molho bechamel)
Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura. Retifique os temperos. E reserve.
Junte o molho de bechamel ao preparado de bacalhau e envolva muito bem.
Coloque numa travessa de ir ao forno, e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC até ficar gratinado como desejar.
Uauh....que belo gratinado,está muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada :)
EliminarParece ser bom, tenho de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
Espero que goste quanto experimentar :)
EliminarBeijinhos.
amei o seu blog, tornei-me seguidora
ResponderEliminare levo a receita...
bjinhos fofos e gulosos, apareça no http://pratosdabela.blogspot.com
Obrigada por visitar! Irei sim fazer uma visita e passar a seguir o seu blogue :)
EliminarEspero que goste quando experimentar a receita :)
Beijinhos :*