quinta-feira, 27 de abril de 2017

Pãezinhos de Leite com aroma a baunilha

Olá 😊
Estes pãezinhos que fiz, usei a pinça para os servir ainda quentinhos, que a minha parceria a Criada me ofereceu. Bem posso vos dizer que adoro 😊 esta pinça de servir da marca KÜCHENPROFI 
Façam uma visita ao site de a Criada que vão adorar certamente o que vão lá encontrar, pois tem tudo para a nossa casa.
E se quiserem adquirir esta linda e útil pinça de servir, encontra-se neste link no site de a Criada
http://www.criada.pt/a-cozinha/717-pincas-de-servir.html



Ingredientes:

270 ml de leite
80 g de manteiga
70 g de açúcar
1 pacotinho de fermento de padeiro
550 g de farinha
1 colher (de chá) de sal Tavira Sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher (de chá) de baunilha em liquido
1 gema
2 colheres (de sopa) de leite

Preparação:

Leve ao lume num tacho o leite, com o açúcar, o açúcar baunilhado, a baunilha em liquido, e a manteiga, deixe aquecer mas sem levantar fervura.
Junte o fermento e mexa.
Numa tigela coloque a farinha, o sal, faça um buraco no meio e coloque o preparado que tem no tacho com o leite.
Vá misturando a farinha ao liquido, devagar, e depois amasse muito bem.
Tape com um pano e deixe levedar por 1 hora.
Faça bolinhas com a massa, e num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, coloque as bolinhas.
Tape novamente com um pano, e deixe levedar por uns 20 minutos.
Misture a gema com as 2 colheres de sopa de leite, e pincele as bolinhas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve os pãezinhos de leite com aroma de baunilha ao forno por cerca de 30 minutos, mas vá verificando para não queimarem, se necessário cubra com papel de alumínio.


2 comentários:

  1. Ficaram tão lindos! Cá em casa adoramos pãezinhos de leite! São tão bons que comi assim mesmo simples! Beijinhos

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