quarta-feira, 12 de abril de 2017
Carne de Vaca guisada em Vinho tinto
Ingredientes:
(Para a carne de vaca guisada em vinho tinto)
1,000 kg de carne de vaca
3 cenouras
2 cebolas
750 ml de vinho tinto
250 ml de água
50 ml de azeite
2 folhas de louro
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta preta q.b Suldouro-navires
(Para o couscous)
400 g de couscous
400 ml de água
1 colher (de sopa) de óleo
Sal q.b Tavira Sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
Preparação:
(Da carne de vaca guisada em vinho tinto)
Descasque as cenouras e as cebolas, pique as cebolas, e corte as cenouras em pedaços pequenos.
Corte a carne em pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite, e quando aquecer, junte a cebola deixe refogar um pouco. Acrescente as cenouras e deixe refogar mais 2 minutos. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta preta, deixe cozinhar até a carne ficar com uma cor.
Regue com o vinho tinto, e a água, junte as folhas de louro, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora ou até a carne estar pronta e o molho ter engrossado. Sirva com o couscous.
(Do couscous)
Num tacho coloque a água, o óleo, e o sal, leve ao lume brando, tape o tacho e deixe ferver.
Desligue o lume, coloque o couscous e tape o tacho de novo, deixe repousar cerca de 3 minutos.
Destape o tacho e com um garfo mexa o couscous, junte a manteiga e continue a mexer com o garfo até a manteiga derreter.
Leve ao lume por 1 ou 2 minutos para o couscous ficar soltinho.
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Adoro carne guisada em vinho tinto (faço uma assim muito parecida) e adoro couscous, para a próxima convida-me para almoçar, ok?
ResponderEliminarBeijinhos ...
Obrigada :) Combinado :)
EliminarGosto muito de carnes guisadas, proporcionam sempre molhos deliciosos!
ResponderEliminarMuito bom aspeto!
Beijinhos.
Obrigada :)
EliminarBeijinhos :*