quarta-feira, 12 de abril de 2017

Carne de Vaca guisada em Vinho tinto


Ingredientes:

(Para a carne de vaca guisada em vinho tinto)

1,000 kg de carne de vaca 
3 cenouras
2 cebolas
750 ml de vinho tinto
250 ml de água
50 ml de azeite
2 folhas de louro
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta preta q.b Suldouro-navires

(Para o couscous)

400 g de couscous
400 ml de água
1 colher (de sopa) de óleo
Sal q.b Tavira Sal
2 colheres (de sopa) de manteiga


Preparação:

(Da carne de vaca guisada em vinho tinto)

Descasque as cenouras e as cebolas, pique as cebolas, e corte as cenouras em pedaços pequenos.
Corte a carne em pedaços. 
Leve um tacho ao lume com o azeite, e quando aquecer, junte a cebola deixe refogar um pouco. Acrescente as cenouras e deixe refogar mais 2 minutos. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta preta, deixe cozinhar até a carne ficar com uma cor.
Regue com o vinho tinto, e a água, junte as folhas de louro, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora ou até a carne estar pronta e o molho ter engrossado. Sirva com o couscous.

(Do couscous)

Num tacho coloque a água, o óleo, e o sal, leve ao lume brando, tape o tacho e deixe ferver.
Desligue o lume, coloque o couscous e tape o tacho de novo, deixe repousar cerca de 3 minutos.
Destape o tacho e com um garfo mexa o couscous, junte a manteiga e continue a mexer com o garfo até a manteiga derreter.
Leve ao lume por 1 ou 2 minutos para o couscous ficar soltinho.

4 comentários:

  1. Adoro carne guisada em vinho tinto (faço uma assim muito parecida) e adoro couscous, para a próxima convida-me para almoçar, ok?
    Beijinhos ...

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  2. Gosto muito de carnes guisadas, proporcionam sempre molhos deliciosos!
    Muito bom aspeto!
    Beijinhos.

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