segunda-feira, 6 de maio de 2019
8000 Gostos na página As Receitas Saborosas no Facebook
8000 Gostos!!! 👍😍💖
Se há 3 anos atrás me dissessem que eu alcançaria este número, só com 3 anos de blog e, só a partilhar receitas e, só com apenas 1 passatempo feito, e que só agora tomei a decisão de partilhar também dicas e informações interessantes no mundo da gastronomia, não iria acreditar que fosse possível alcançar este número... Pode parecer pouco para muitos que tem muitos mais gostos que eu, mas como eu até ando menos ativa em publicações por motivos pessoais, e mesmo assim ter chegado aos 8000, deixa-me emocionada, feliz e grata a todos vocês que do meu lado tem estado.
Dizer OBRIGADA pode ser simples pois é apenas uma palavra, mas quero que saibam que este meu OBRIGADA é acompanhado de uma alegria imensa que me fortalece e me dá animo para continuar.
Aqueles que só seguem o blog convido-vos a irem a página deixarem o vosso gosto, fico grata e feliz por isso.
E a todos, os mais de 8000 já, conto com vocês do meu lado para assim alcançar muitos e muitos mais gostos.
Continuarei a dar o meu melhor com minhas receitas que tanto gosto tenho em partilhar com vocês.
Partilhem, comentem, gostem, pois isso deixa-me muito feliz.
Parabéns a página, a vocês, e a mim. E que venham muitos mais gostos para assim festejarmos juntos.
Beijinhos e abraços com carinho para todos. 😘🙏💖😘
segunda-feira, 15 de abril de 2019
Bacalhau com Legumes
Sou daquelas pessoas que adora bacalhau! E por isso mesmo faço questão de ir fazendo receitas diferentes com bacalhau, esta receita leva, bacalhau, legumes batata palha, molho bechamel e queijo... Fica delicioso, que vos convido a lerem a receita e experimentarem fazer. 😉😊
Ingredientes:
(Para o bacalhau com legumes)
3 postas de bacalhau
1 alho francês ( só a parte branca )
3 cenouras médias
1 curgete
50 ml de azeite
Sal q.b
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
Queijo ralado q.b
400 g de batata palha
Molho bechamel
(Para o molho bechamel)
80g de farinha
800 ml de leite
60g de manteiga
Sal q.b
Pimenta q.b Suldouro - navires
Noz-moscada q.b Suldouro - navires
Preparação:
(Do bacalhau com legumes)
Coza as postas de bacalhau, deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, e desfie. Reserve.
Descasque as cenouras e a curgete, rale as cenouras, e corte a curgete em cubinhos. Lave o alho francês e corte em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, e quando aquecer coloque o alho francês, deixe refogar um pouco, junte as cenouras e a curgete, tempere com um pouco de sal e pimenta branca.
Acrescente o bacalhau já desfiado, deixe refogar. Retire do lume e coloque a batata palha, e envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado numa assadeira, e verta por cima o molho bechamel (receita de como se faz o molho bechamel em baixo), e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC até ficar douradinho.
(Do molho bechamel)
Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura. Retifique os temperos.
sábado, 30 de março de 2019
Pudim de Mel e Erva doce
Ingredientes:
8 ovos
100 g de açúcar
500 ml de leite
100 g de mel
1 colher de (chá) de erva doce moída Suldouro - navires
Raspa de meio limão
Caramelo q.b
Preparação:
Unte uma forma de pudim com caramelo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela vá juntando pouco a pouco os restantes ingredientes e misture bem.
Verta o preparado para a forma, e leve ao forno em banho-maria, durante 1 hora. Verifique se o pudim esta cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
sábado, 9 de março de 2019
Bacalhau à Lagareiro
Olá simpáticas e simpáticos. Sei que ando um pouco parada nas publicações das minhas receitas. Não é por mal, mas sim por situações da vida... Mas não me esqueço de vocês, isso não!
Mas hoje estou aqui para vos dar esta receita que é certamente do conhecimento de muitos de vós! Mas para alguns pode até não ser, e mesmo para os que conhecem acho que vão gostar de saber a maneira que eu faço um prato tão tradicional, o famoso Bacalhau à Lagareiro! 😊
Vamos a receita? 😉
Ingredientes:
6 postas de bacalhau
Pimento vermelho q.b
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
Sal q.b
3 cebolas médias
10 dentes de alho
1,000 kg de batatas
300 ml de azeite
Azeitonas q.b
Preparação:
Lave as batatas, coloque-as sem retirar a casca num tabuleiro de ir ao forno.
Pique 3 dentes de alho, e junte a 100 ml de azeite.
Regue as batatas com o azeite e alho, e polvilhe com sal.
Num segundo tabuleiro, coloque as cebolas cortadas em meias luas finas, em cima das cebolas disponha as postas de bacalhau (antes, seque as postas de bacalhau com papel de cozinha para que observe um pouco a água).
Numa tigela misture, o restante azeite, com os restantes alhos picados, sal, e pimenta branca.
Regue as postas de bacalhau com o azeite e alhos.
Corte pimento vermelho em tiras e coloque por cima e ao lado das postas de bacalhau.
Leve ambos os tabuleiros ao forno numa temperatura de cerca de 180ºC.
Verifique quando as batatas estão macias, e o bacalhau assado.
Sirva decorado com azeitonas.
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019
Bolo de Chocolate, com recheio de Doce de Morango (do 3º aniversário do blog)
Olá, sei que já passou algum tempo do aniversário do blog, mas como prometido é devido, cá estou eu para vos dar a receita do simples bolo que fiz. Mas saboroso de certeza! 😍
Se existe algo que me agrada muito são bolos caseiros, sejam eles simples ou muito trabalhados. Mas bolinho caseiro é muito bom! 😉😋🍰🎂
Ingredientes:
(para o bolo):
100 g de amido de milho
50 g de chocolate em pó
150 g de farinha
300 g de açúcar
100 ml de água morna
100 ml de óleo
6 ovos
1 colher (de chá) de fermento
(para a montagem do bolo)
Doce de morango q.b
Açúcar em pó q.b
Granulado colorido q.b
Preparação:
(do bolo):
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça misture o amido de milho, a farinha peneirada, e o chocolate em pó.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar até o açúcar se dissolver.
Acrescente os líquidos lentamente, a água morna e o óleo.
Bata as claras em castelo.
Junte alternadamente as claras e a mistura do amido de milho, farinha e chocolate em pó, envolvendo delicadamente.
Por fim acrescente o fermento em pó e envolva.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Mas verifique se está cozido.
(da montagem do bolo):
Corte o bolo em 3 partes, coloque uma das partes no prato onde vai servir o bolo, barre com doce de morango.
Coloque por cima outra parte do bolo e volte a barrar com doce de morango, e por cima a última parte do bolo.
Polvilhe com açúcar em pó, e com granulado colorido.
E sirva.
Se existe algo que me agrada muito são bolos caseiros, sejam eles simples ou muito trabalhados. Mas bolinho caseiro é muito bom! 😉😋🍰🎂
Ingredientes:
(para o bolo):
100 g de amido de milho
50 g de chocolate em pó
150 g de farinha
300 g de açúcar
100 ml de água morna
100 ml de óleo
6 ovos
1 colher (de chá) de fermento
(para a montagem do bolo)
Doce de morango q.b
Açúcar em pó q.b
Granulado colorido q.b
Preparação:
(do bolo):
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça misture o amido de milho, a farinha peneirada, e o chocolate em pó.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar até o açúcar se dissolver.
Acrescente os líquidos lentamente, a água morna e o óleo.
Bata as claras em castelo.
Junte alternadamente as claras e a mistura do amido de milho, farinha e chocolate em pó, envolvendo delicadamente.
Por fim acrescente o fermento em pó e envolva.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Mas verifique se está cozido.
(da montagem do bolo):
Corte o bolo em 3 partes, coloque uma das partes no prato onde vai servir o bolo, barre com doce de morango.
Coloque por cima outra parte do bolo e volte a barrar com doce de morango, e por cima a última parte do bolo.
Polvilhe com açúcar em pó, e com granulado colorido.
E sirva.
terça-feira, 29 de janeiro de 2019
Olá. 😊
Hoje é um dia muito especial! O blog faz 3 anos! 😍💖
São 3 anos de partilha de receitas, de receber do vosso lado os gostos e partilhas das receitas que publico e isso me faz muito feliz e grata.
É tão bom contar com o vosso apoio, pois só me faz acreditar cada vez mais que continuar é o melhor caminho, porque vos ter a seguir-me é de me deixar muito feliz.
Obrigada por continuarem a seguir-me, gostarem do que publico e de partilharem.
Espero que continuem do meu lado e que venham muitos mais anos.
Feliz aniversário para o blog, para mim e para vocês, pois o blog se ainda existe é por estarem comigo.
Beijinhos. 😘😘💖💖
Aqui está um bolinho simples e saboroso para comemorar o 3º aniversário do blog. Em breve vos dou a receita. 😉😊
Hoje é um dia muito especial! O blog faz 3 anos! 😍💖
São 3 anos de partilha de receitas, de receber do vosso lado os gostos e partilhas das receitas que publico e isso me faz muito feliz e grata.
É tão bom contar com o vosso apoio, pois só me faz acreditar cada vez mais que continuar é o melhor caminho, porque vos ter a seguir-me é de me deixar muito feliz.
Obrigada por continuarem a seguir-me, gostarem do que publico e de partilharem.
Espero que continuem do meu lado e que venham muitos mais anos.
Feliz aniversário para o blog, para mim e para vocês, pois o blog se ainda existe é por estarem comigo.
Beijinhos. 😘😘💖💖
Aqui está um bolinho simples e saboroso para comemorar o 3º aniversário do blog. Em breve vos dou a receita. 😉😊
quinta-feira, 3 de janeiro de 2019
Entrecosto no forno com mel e mostarda
Para um assado com entrecosto, e que fique delicioso, juntem o mel e a mostarda.
Que farão do seu assado ter um sabor que se vai comer e querer repetir.
Ingredientes:
1,000kg de entrecosto
Batatas q.b
3 cebolas
150g de pimento vermelho
Sal q.b Tavira sal
Marinada
(Marinada para a carne):
6 dentes de alho
200 ml de vinho branco
150 ml de azeite
Sal q.b Tavira sal
1 colher de (sopa) de paprika Suldouro - navires
1 colher de (chá) de tomilho
1 colher de (chá) de pimentão doce Suldouro - navires
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de ketchup
Preparação:
(Da marinada)
Faça a marinada pelo menos com 12 horas de antecedência de assar a carne.
Arranje a carne, corte em pedaços. Reserve no recipiente onde vai deixar a marinar.
Pique os dentes de alho, e junte com os restantes ingredientes e misture muito bem.
Verta a marinada sobre a carne e envolva bem.
Deixe marinar.
(Do assado)
Apos as 12 horas.
Numa assadeira, coloque as cebolas cortadas em meias luas, e o pimento vermelho as tiras.
Coloque a carne, e a volta as batatas já descascadas, lavadas e cortadas e coloque um pouco de sal nas batatas.
Verta a marinada sobre a carne e as batatas.
Leve a assar lentamente em forno pré-aquecido.
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