sábado, 12 de março de 2016

Bacalhau à Brás



Ingredientes:

2 dentes de alho
90 ml de azeite
Azeitonas pretas q.b.
500g de bacalhau demolhado e desfiado
200g de batata palha
2 cebolas
6 ovos
Pimenta
Sal
Salsa picada q.b.

Preparação método tradicional:

Pique os alhos e as cebolas. 
Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a batata frita palha e misture.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte-os à mistura do bacalhau e mexa até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Coloque no copo os alhos e as cebolas. Pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e programe 6 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Acrescente o bacalhau e uma pitada de sal e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, junte metade da batata-palha e regule 2 minutos na velocidade 3.
Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau. Sem lavar o copo, coloque o misturador e deite os ovos e a salsa. Bata-os durante 15 segundos na velocidade 4.
Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta e acrescente a restante batata-palha.
Mexa, constantemente, até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

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