quarta-feira, 9 de março de 2016

Bifes com Legumes


Ingredientes:

4 Bifes
2 dentes de alho
1 cenoura
1 alho francês (só a parte branca)
1 lata de cogumelos
Salsa q.b.
2 colheres de chá de farinha ou maisena
Água q. b
Vinho branco q.b.
Sal q.b
1 caldo de legumes
Óregãos q.b.
Óleo ou Azeite q.b.

Preparação método tradicional:

Tempere os bifes com sal, vinho branco e alhos picados e deixe na marinada cerca de 1hora.
Corte os legumes que vai utilizar, a cenoura as rodelas finas, o alho francês finamente, salsa picada, e lave os cogumelos. Reserve.
Numa frigideira frite os bifes em óleo ou azeite, retire-os da frigideira e reserve-os.
Na mesma frigideira que fritou os bifes, comece a colocar os legumes, a cenoura, o alho francês e os cogumelos. Tempere com caldo de legumes, óregãos, água se necessário (NOTA: a água deve colocar, se o suco que os bifes deixaram a ser fritos seja pouco). Quando os legumes estiverem quase preparados agora junte para engrossar o molho a farinha ou maisena misturado com um pouco de água. Deixe engrossar. Por fim volte a colocar os bifes na frigideira envolvendo com os legumes e polvilhe com salsa. 

DICA: Sirva os bifes com o que mais gostar, eu servi com puré de batata.


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