sábado, 5 de março de 2016

Carne à Moda da Borgonha



Ingredientes:

150 ml de água
110 ml de azeite
150 gr de bacon cortado em tiras
1 caldo de carne
600 gr de carne de vaca cortada em cubos pequenos
2 cenouras cortadas em cubos
2 cebolas
1 lata de cogumelos
15 gr de farinha
8 gr de manteiga
Pimenta q.b.
Alecrim q.b
1 pitada de sal fino
Tomilho q.b.
250 ml de vinho tinto

Preparação método tradicional:

Tempere, previamente, a carne com sal fino, pimenta e metade do azeite. Deixe marinar um pouco.
Numa panela grande coloque o azeite deixe aquecer e junte a carne e o bacon e deixe refogar.
Junte a cebola picada e as cenouras cortadas em cubos, mexa bem e deixe refogar.
Incorpore a manteiga e a farinha e mexa. De seguida acrescente a água, o vinho, o alecrim, o tomilho e o caldo de carne. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho consistente, se for preciso acrescente mais água. Rectifique os temperos e junte os cogumelos deixe cozinhar por mais um pouco.
Sirva este prato acompanhado com batata cozida ou puré.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Tempere, previamente, a carne com sal fino, pimenta e metade do azeite. Deixe marinar um pouco.
Monte a lâmina de mexer e deite o restante azeite e o bacon no copo. Programe 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), sem o copo de medição colocado sobre a tampa, para que os vapores se evaporem facilmente.
Adicione a carne e continue a refogar mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
De seguida, acrescente as cenouras e as cebolas picadas ( NOTA: pode picar a cebola no copo mas tem que o fazer antes de começar a fazer a carne, e reserve a cebola ) e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Incorpore a farinha e a manteiga e programe 1 minuto na velocidade 3 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, acrescente a água, o vinho, o alecrim, o tomilho e o caldo de carne e regule 40 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, junte os cogumelos e programe mais 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Sirva este prato acompanhado com batata cozida ou puré.





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