terça-feira, 1 de março de 2016

Néctar de Tamarilho


Ingredientes:

600 g da polpa de Tamarilho 
120 g de açúcar 

1 litro de água

1 limão sem casca e sem a pele branca nem caroços

Preparação método tradicional:

Num tacho colocam se a polpa, o açúcar e a água e leva se ao lume brando mexendo de vez em quando. Quando levantar fervura deixe ferver por cerca de 10 minutos. 
Junta se o limão cortado sem casca sem a pele branca nem caroços e tritura se com a varinha começando pela velocidade baixa aumentando progressivamente até a mais alta. Se gostar mais líquido pode adicionar mais água no fim e misturar.
Antes de colocar nos frascos coe o néctar.
Guarda se em frascos esterilizados. Feche os frascos e vire os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Depois de frios colocam se no frigorífico.
Preparação no robot de cozinha yämmi:

Colocar tudo no copo e programe 30 min. / Temp. ST / Vel. 3. Se durante o tempo começar a sair para fora do copo medidor o néctar baixe a temperatura para 90º. 
Junta se 1 limão cortado sem casca e sem caroços e tritura se 1.30 mín. / Vel. 5 a 7. Se gostar mais líquido pode adicionar mais água no fim e misturar.
Antes de colocar nos frascos coe o néctar.
Guarda se em frascos esterilizados. Feche os frascos e vire os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Depois de frios colocam se no frigorífico.

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