segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Pão com Chouriço



Ingredientes:

360 g água
550 g de Farinha tipo 65

20 g de fermento fresco ou 2 colheres de chá (7 gr) de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal grosso
Meio chouriço de carne


Preparação método tradicional:

Colocar a farinha num recipiente fundo.
Aquecer a água para ficar apenas ligeiramente morna.
Misturar o fermento e o sal na água e mexer bem para diluir o fermento.
Juntar a água à farinha e mexer até que a água absorva toda a farinha. Não precisam (nem devem) mexer muito a massa, basta que a farinha absorva a água.
Tapar o recipiente com um pano e deixar levedar durante 1 hora num local sem correntes de ar.
Corte o chouriço as rodelas finas e reserve.
Estenda a massa dividida em pequenas porções numa superficie polvilhada com farinha, coloque rodelas de chouriço e feche a massa no formato que quiser o pão.
Polvilhe o tabuleiro com farinha e disponha os pães com chouriço, tape os com um pano e deixe repousar por 45 minutos num local sem correntes de ar.
Após esse tempo, polvilhe o pão com farinha e faça cortes com uma faca.
Pré-aqueça o forno a 180º, e leve os pães ao forno durante cerca de 25 minutos.


Preparação no robot de cozinha:



Colocar a água e o fermento no copo – 1 min / 37º C / Vel. 1 / Lâmina de corte.
Juntar a farinha e o sal – 15 seg / vel. 6.
Coloque a massa num recipiente, tape com um pano e deixar levedar durante 1 hora num local sem correntes de ar. 
Corte o chouriço as rodelas finas e reserve.

Estenda a massa dividida em pequenas porções numa superficie polvilhada com farinha, coloque rodelas de chouriço e feche a massa no formato que quiser o pão.
Polvilhe o tabuleiro com farinha e disponha os pães com chouriço, tape os com um pano e deixe repousar por 45 minutos num local sem correntes de ar.
Após esse tempo, polvilhe o pão com farinha e faça cortes com uma faca.          
Pré-aqueça o forno a 180º, e leve os pães ao forno durante cerca de 25 minutos.  

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