segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Caldo Verde



Ingredientes:

750ml de água
70ml de azeite
500g de batata sem casca cortada aos quartos
2 cebolas 1/2 chouriço de carne
100g de couve para caldo verde já cozida e escorrida
Sal q.b.

Preparação método tradicional:                                                                                                            
Colocar as cebolas, a batata, a água, metade do azeite, o sal na panela, deixe cozer até as batatas e as cebolas estarem no ponto de se poder triturar. Depois desse tempo triture com a varinha durante 1 minuto, começando na velocidade baixa e aumentando, progressivamente, até a velocidade mais alta. Junte a couve e o restante azeite e deixe levantar fervura. Sirva com rodelas de chouriço de carne.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Colocar as cebolas, a batata, a água, metade do azeite, o sal no copo, programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima 100ºC. Depois desse tempo triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6. Junte a couve e o restante azeite e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Sirva com rodelas de chouriço de carne.


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