segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Alheiras à Bolonhesa


Ingredientes:

(Para as Alheiras a bolonhesa)

1 alheira vegetariana Eurofumeiro
1 alheira picante Eurofumeiro
3 dentes de alho
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 folho de louro
Orégãos frescos q.b Aromáticas Vivas
1 pacote com 390 g de tomate em pedaços com cebola Guloso
Sal q.b Tavira sal
Manjericão fresco q.b Aromáticas Vivas
1 lata de cogumelos
Água q.b

(Para o Esparguete)

Esparguete q.b.
Sal q.b. Tavira sal
Óleo q.b


Preparação:

(Das Alheiras a bolonhesa)

Retire a tripa as alheiras, esmague-as um pouco, e reserve.
Pique os alhos, coloque-os no tacho com o azeite, e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho branco, deixe levantar fervura. Junte as alheiras, mexa, coloque também o louro, deixe refogar.
Triture o tomate em pedaços e cebola, e adicione ao tacho, mexendo de vez em quando.
Pique os orégãos frescos e o manjericão fresco, coloque no tacho temperando com sal, adicione a água na quantidade que gostar a sua bolonhesa. Junte os cogumelos, retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco. 

(Do Esparguete)

Num tacho leve ao lume, com água, sal, e um fio de óleo. Quando levantar fervura, coloque o esparguete, deixe cozer até ficar al dente

Por fim coloque o esparguete no prato que vai servir, e junte as alheiras a bolonhesa.


3 comentários:

  1. É uma boa sugestão de bolonhesa! Gostava de provar! Beijinhos

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  2. Uma sugestão fantástica!
    Parabéns!
    Beijinhos.

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  3. Olá...
    Excelente aspecto e optima sugestão :)
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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