quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Arroz Doce com Pudim



Ingredientes:

150 g de arroz carolino Bom Sucesso Arroz
12 colheres (de sopa) de açúcar/ou mais conforme o seu gosto
75 g de manteiga
1 saqueta de pudim instantâneo sabor a baunilha
1 litro de leite quente
500 ml de água
1 pau de canela Suldouro - navires
Canela em pó q.b. Suldouro - navires
Raspa de 1 limão (só a parte amarela)
1 pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, o pau de canela e a raspa de limão.
Quando a manteiga estiver derretida deite o arroz em chuva, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozer até embeber quase toda a água.

Acrescente o leite, mas reserve um pouco do leite, deixe ferver mais um pouco e deite o açúcar.
Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando.
No leite que reservou, misture o pó do pudim instantâneo.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o preparado de leite e pudim instantâneo, e mexa sempre, deixe ferver por 2 minutos.
Retire do lume, retire o pau de canela e distribua por taças. 
Polvilhe com canela em pó antes de servir.


2 comentários:

  1. Olá :)....
    5 ***** ;).... Vou tirar essa taça para mim :D!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. É dois em um, uma sobremesa perfeita!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar