sexta-feira, 14 de abril de 2017

Bolo Saboroso de Chocolate, Maçãs, Morangos e Amendoins



Ingredientes:

200 g de manteiga
225 g de açúcar em pó
3 ovos
55 g de chocolate em pó
50 ml de água
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio Suldouro - navires
2 maçãs
225 g de farinha com fermento
Morangos q.b para decorar
Chocolate quente golden Sodifer
Manteiga q.b. para untar a forma
Farinha q.b para polvilhar a forma
Amendoim crocante q.b para decorar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque e corte as maçãs em quartos.
Derreta as 200 g de manteiga.
Num liquidificador coloque as maçãs, a manteiga derretida, o açúcar em pó, o chocolate em pó, a água, o bicarbonato de sódio, e a farinha, e liquidifique tudo muito bem até a massa ficar homogênea.
Verta o preparado do bolo para a forma já untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora, mas verifique caso fique pronto antes do tempo.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Corte o bolo em duas partes, coloque uma das partes no prato onde vai servir o bolo, e recheie com o chocolate quente golden, coloque por cima a outra parte do bolo, e cobre com mais chocolate quente golden.
Lave e corte alguns morangos.
Polvilhe o bolo com amendoim crocante, e decore com os morangos.


6 comentários:

  1. Gostei do bolinho deve ser uma maravilha 😉

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa gostamos muito de bolos de chocolate! Esse está bem bonito e guloso! Uma Santa e Feliz Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Uma Santa e Feliz Páscoa para ti e tua família! Beijinhos :)

      Eliminar
  3. Ai que este bolo parece-me ser delicioso :)
    Boa Páscoa, beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) Espero que tenhas tido uma Santa e Feliz Páscoa! Beijinhos :*

      Eliminar