quarta-feira, 1 de junho de 2016
Mimos de Pescada com Molho delicioso, com Couscous e Legumes
Ingredientes:
Mimos de pescada
1 cebola
(Para o Molho)
100ml de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Alecrim q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Sumo de meio limão
Maionese q.b.
(Para os Legumes)
100ml de azeite
50ml de vinho branco
75ml de água
1 caldo de legumes
2 alhos francês (só a parte branca)
2 cenouras
Metade de uma couve coração
Orégãos q.b.
(Para o Couscous)
250g de couscous
250ml de água
Sal q.b.
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de chá de manteiga
Preparação:
(Para o Molho)
Numa tigela coloque o azeite, a mostarda, o alecrim, os orégãos, o sal, e o sumo de limão, e mexa. Reserve.
(Para a preparação dos Mimos de Pescada)
Corte a cebola em meias luas finas e coloque numa travessa de ir ao forno, disponha os mimos de pescada, e regue com o molho que preparou. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire os mimos do forno e coloque a maionese por cima dos mimos, e leve ao forno por mais 5 minutos.
(Para os Legumes)
Rale as cenouras, corte finamente os alhos francês, e a couve coração finamente. Reserve.
Num tacho leve ao lume com o azeite, deixe aquecer e acrescente o vinho e deixe ferver. Coloque os legumes, e o caldo de legumes, os orégãos, e a água, deixe refogar.
(Para o Couscous)
Num tacho coloque a água, o óleo, e o sal, quando levantar fervura desligue o lume e coloque o couscous, tape e deixe repousar por 2 minutos. Com um garfo mexa o couscous, acrescente a manteiga e leve novamente ao lume por 2 minutos.
(Para a finalização do Couscous e Legumes)
Junte o couscous aos legumes e mexa delicadamente, leve ao lume só para voltar a ficar quente.
Sirva os Mimos de Pescada com o Molho, acompanhando com Couscous e Legumes.
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Uma refeição muito apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos :)
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