quarta-feira, 1 de junho de 2016

Mimos de Pescada com Molho delicioso, com Couscous e Legumes



Ingredientes:

Mimos de pescada
1 cebola

(Para o Molho)

100ml de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Alecrim q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Sumo de meio limão
Maionese q.b.

(Para os Legumes)

100ml de azeite
50ml de vinho branco
75ml de água
1 caldo de legumes
2 alhos francês (só a parte branca)
2 cenouras
Metade de uma couve coração
Orégãos q.b.

(Para o Couscous)

250g de couscous
250ml de água
Sal q.b.
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de chá de manteiga

Preparação:

(Para o Molho)

Numa tigela coloque o azeite, a mostarda, o alecrim, os orégãos, o sal, e o sumo de limão, e mexa. Reserve.

(Para a preparação dos Mimos de Pescada)

Corte a cebola em meias luas finas e coloque numa travessa de ir ao forno, disponha os mimos de pescada, e regue com o molho que preparou. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire os mimos do forno e coloque a maionese por cima dos mimos, e leve ao forno por mais 5 minutos.

(Para os Legumes)

Rale as cenouras, corte finamente os alhos francês, e a couve coração finamente. Reserve.
Num tacho leve ao lume com o azeite, deixe aquecer e acrescente o vinho e deixe ferver. Coloque os legumes, e o caldo de legumes, os orégãos, e a água, deixe refogar.

(Para o Couscous)

Num tacho coloque a água, o óleo, e o sal, quando levantar fervura desligue o lume e coloque o couscous, tape e deixe repousar por 2 minutos. Com um garfo mexa o couscous, acrescente a manteiga e leve novamente ao lume por 2 minutos. 

(Para a finalização do Couscous e Legumes)

Junte o couscous aos legumes e mexa delicadamente, leve ao lume só para voltar a ficar quente.

Sirva os Mimos de Pescada com o Molho, acompanhando com Couscous e Legumes.


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