Um pouco sobre a apresentação da empresa:
"Esta empresa dispõe de uma área de armazenagem das colheitas de 1500m2, altura média de 3metros e 3000m3 de capacidade. Foi construída em alvenaria de betão com paredes grossas próprias para o efeito (auto-portante), resistente aos esforços, das sobre cargas provenientes do armazenamento do sal contra as paredes. Nestas mesmas instalações, propriedade total deste produtor, procede-se à empacotamento artesanal e sua preparação para distribuição, segundo as normas das Certificadoras e normas internas respeitando sempre todas as boas normas de higiene, qualidade e segurança alimentar, e sistema de H.A.C.C.P em constante implementação, tendo consultora alimentar externa.
Este produtor foi pioneiro, em Portugal, na produção de Flor de Sal (coalho, nome pelo qual era conhecida entre os Salineiros), dois anos antes de todo e qualquer outro ter aprendido consigo, inicialmente para exportação, depois para consumo nacional. Este produto sempre se colheu, nos cantos dos talhos, para consumo próprio e para ofertas aos amigos, desde que há conhecimento destas salinas. Existe um autocontrole de produção e de qualidade, proveniente do conhecimento passado verbalmente entre os familiares, não só dos avós até a este produtor, como também entre os quatro irmãos da avó, que também eram moleiros cumulativamente a este ramo de produção, que aos poucos se sobrepôs na totalidade à moenda de farinhas alimentares em azenhas de mar, mas em outras propriedades contíguas, já desactivadas pelos seus sucessores, com cerca de 100 hectares. Estes conhecimentos provenientes da experiência própria têm sido actualizados ao longo dos tempos e postos em prática na optimização da produção, colheita, armazenamento e empacotamento, tendo em conta os avanços tecnológicos na pós-colheita, tendo se procedido a melhorias no transporte e armazenamento avanços científicos mais recentes na qualidade do produto final."
Sobre os produtos que me enviaram:
A Flor de Sal:
"É o creme do Atlântico cristalizado em salinas de argila, situadas no Parque Natural da Ria Formosa, utilizando os recursos naturais que são a água do mar, a energia solar e eólica. A Flor de Sal é o resultado do trabalho destes elementos da natureza que em conjunto proporcionam uma fina película de cristais que flutuam no leito rosados dos talhos e de onde são retirados diariamente (e até duas vezes por dia) com utensílios próprios. No acto de recolha são depositados em caixas perfuradas para escorrer e secar na própria salina sendo seguidamente armazenados para acabar de escorrer. Posteriormente, é colocado em embalagens para o consumo sem sofrer qualquer tipo de transformação para que o consumidor obtenha um produto 100% natural. Estes utensílios são da autoria deste produtor, oferecendo-os aos seus concorrentes para utilizarem até que apreçam outros com melhor qualidade."
"Realça o gosto natural dos alimentos dando um cheiro e um sabor único em cada produto, proveniente da rentabilização dos componentes em presença da humidade natural dos alimentos dissolvendo-se nestes."
Sal Tradicional:
"Cristalizado no fundo dos talhos (das mesmas salinas onde é colhida a Flor de Sal) de onde é produzido e colhido por métodos completamente tradicionais, de duas em duas semanas, nas salinas artesanais, deste produtor, de Tavira no Parque Natural da Ria Formosa. O sal apresenta características e aspecto de qualidade visíveis a olho nu, tais como o grau de limpeza, a coloração branca com aspecto cristalino reluzente, como também no aspecto analítico demonstrado pela análises efectuadas. A Água do Oceano Atlântico, rica em sais minerais é a fonte desta salina. É extraído durante os meses de Julho a setembro pelos marnotos, possuidores da arte de extrair sal dos talhos, e colocado nas barachas das marinhas para secar, sendo transportado para os armazéns onde ficará abrigado, de intempéries ou poeiras, até ser devidamente embalado sem sofrer qualquer tipo de transformação, para que o consumidor obtenha um produto 100% natural."
Rui Simeão Tavira Sal me enviou:
4 sacos de 250g cada um, de Flor de Sal
2 sacos de 1,5kg cada um, de Sal Tradicional grosso
2 sacos de 1,5kg cada um, de Sal Tradicional fino
Terei muito gosto em preparar os meus pratos com estes excelentes produtos de sal.
Muito obrigada a Rui Simeão Tavira Sal por fazerem parceria comigo.
Para conhecerem os produtos e a empresa Rui Simeão Tavira Sal visitem o site:
http://www.ruisimeao.com/
Rui Simeão Tavira Sal me enviou:
4 sacos de 250g cada um, de Flor de Sal
2 sacos de 1,5kg cada um, de Sal Tradicional grosso
2 sacos de 1,5kg cada um, de Sal Tradicional fino
Terei muito gosto em preparar os meus pratos com estes excelentes produtos de sal.
Muito obrigada a Rui Simeão Tavira Sal por fazerem parceria comigo.
Para conhecerem os produtos e a empresa Rui Simeão Tavira Sal visitem o site:
http://www.ruisimeao.com/
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