Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar
350 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
1 colher (de sopa) de óleo
1 limão só a raspa
6 claras de ovo
1 pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Numa tigela bata muito bem a manteiga, com o açúcar.
Adicione o leite, e a farinha, intercalando um pouco de cada vez.
Acrescente a raspa do limão, e o óleo, e bata muito bem.
Bata as claras em castelo com um pitada de sal, as claras devem ficar bem firmes.
Adicione as claras ao preparado anterior, e mexa delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma, e leve ao forno a 180ºC até que ao espetar o palito este saia seco e limpo.
Desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.
Que lindo e fofinho ficou este bolo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, :) beijinhos
EliminarFaço muitas vezes bolo de claras e geralmente o aroma escolhido é o limão. Este teu está bem guloso e agora que acabei de comer, vinha mesmo a calhar uma fatia bem generosa, podes mandar? :)
ResponderEliminarPS: venho espreitar várias vezes as tuas receitas e ainda não era tua seguidora (falha minha já corrigida).
Beijinhos e bom fim de semana...
Blog: Guloso qb
E eu teria todo o gosto em te oferecer uma fatia, e com certeza bem generosa :)
EliminarTambém gosto muito das tuas receitas, e fico sempre atente pela página que tens no Facebook, mas também tenho que confirmar se sou tua seguidora no blog, mas a verdade é uma adoro tuas receitas, são de comer e chorar por mais.
Muito obrigada pelo teu comentário aqui no meu blog :) Beijinhos
Gostei muito desta receita por dar para aproveitar claras :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Exatamente é bom sabermos assim umas receitas para aproveitar as claras :)
EliminarBeijinhos.