quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Tarte de Queijo Mascarpone com Doce de Chuchu

Olá, esta tarte que vos trago, é muito deliciosa... Primeiro vou relembrar vos como devem fazer o Doce de Chuchu, uma receita que já vos dei a algum tempo atras, mas hoje dou de novo caso ainda não conheçam, depois darei a receita desta tarte. Vamos então as receitas? Espero que gostem...



Ingredientes para fazerem o Doce de Chuchu:

800 gr de chuchu ralado 
350 gr de açúcar 
1 pau de canela 
2 cascas de limão (só a parte amarela)


Preparação:

Descasque os chuchus e rale os finamente.
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo até estar no ponto.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, coloque em frascos esterilizados, tape os e vire os 
de cabeça para baixo para criar vácuo e só se viram quando arrefecer por completo. 

Para verem ou reverem a receita que já tinha publicado do Doce de Chuchu, podem ver aqui neste link do blogue:

Agora vamos a receita desta deliciosa Tarte, preparados(as)? Aqui vai...

Ingredientes:

(Para a base de bolacha)

1 pacote de bolacha tipo maria
100 g de manteiga

(Para o recheio de Queijo Mascarpone)

250 g de queijo mascarcone Galbani 
1 lata de leite condensado
6 ovos

(Para a cobertura)

1 frasquinho de Doce de Chuchu

Preparação:

(Da base de bolacha)

Triture a bolacha até ficar em pó e coloque numa tigela, derreta a manteiga, e misture a bolacha que esta na tigela, e mexa muito bem. Verta este preparado de bolacha numa tarteira, e pressione muito bem até ficar bem firme. Reserve.

(Do recheio de Queijo Mascarpone)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque o queijo mascarpone, os ovos, e o leite condensado, misturando tudo muito bem.
Verta para dentro da tarteira, e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem cozida e com uma ligeira cor douradinha. Se estiver a ficar muito douradinha, cubra com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer por completo, e no momento de servir, coloque por cima o Doce de Chuchu.

Este foi o Queijo Mascarpone que usei:

4 comentários:

  1. Eu adoro doce de chuchu (cá chamamos caiota)! Por isso a tarte só pode ser muito deliciosa mesmo! Beijinhos

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    1. Interessante, nunca ouvi dizer doce de chuchu, como caiota! Mas adorei saber :) Obrigada. Beijinhos.

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  2. Respostas
    1. Muito mesmo :)
      Beijinhos e adorei teres vindo cá comentar, obrigada :)

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