Ingredientes para fazerem o Doce de Chuchu:
800 gr de chuchu ralado
350 gr de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão (só a parte amarela)
Preparação:
Descasque os chuchus e rale os finamente.
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo até estar no ponto.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, coloque em frascos esterilizados, tape os e vire os de cabeça para baixo para criar vácuo e só se viram quando arrefecer por completo.
350 gr de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão (só a parte amarela)
Preparação:
Descasque os chuchus e rale os finamente.
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo até estar no ponto.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, coloque em frascos esterilizados, tape os e vire os de cabeça para baixo para criar vácuo e só se viram quando arrefecer por completo.
Para verem ou reverem a receita que já tinha publicado do Doce de Chuchu, podem ver aqui neste link do blogue:
Agora vamos a receita desta deliciosa Tarte, preparados(as)? Aqui vai...
Ingredientes:
(Para a base de bolacha)
1 pacote de bolacha tipo maria
100 g de manteiga
(Para o recheio de Queijo Mascarpone)
250 g de queijo mascarcone Galbani
1 lata de leite condensado
6 ovos
(Para a cobertura)
1 frasquinho de Doce de Chuchu
Preparação:
(Da base de bolacha)
Triture a bolacha até ficar em pó e coloque numa tigela, derreta a manteiga, e misture a bolacha que esta na tigela, e mexa muito bem. Verta este preparado de bolacha numa tarteira, e pressione muito bem até ficar bem firme. Reserve.
(Do recheio de Queijo Mascarpone)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque o queijo mascarpone, os ovos, e o leite condensado, misturando tudo muito bem.
Verta para dentro da tarteira, e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem cozida e com uma ligeira cor douradinha. Se estiver a ficar muito douradinha, cubra com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer por completo, e no momento de servir, coloque por cima o Doce de Chuchu.
Este foi o Queijo Mascarpone que usei:
Eu adoro doce de chuchu (cá chamamos caiota)! Por isso a tarte só pode ser muito deliciosa mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarInteressante, nunca ouvi dizer doce de chuchu, como caiota! Mas adorei saber :) Obrigada. Beijinhos.
EliminarAi que esta tarte deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Muito mesmo :)
EliminarBeijinhos e adorei teres vindo cá comentar, obrigada :)