sábado, 3 de setembro de 2016

Frango no forno com Molho de Limão


Ingredientes:

1 frango
1 cebola
4 dentes de alho
330 ml de cerveja
50 g de manteiga
50 g de azeite
1 limão
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (de café) de pimentão doce Suldouro-navires
Sal q.b. Rui Simeão Tavira Sal
Piripiri q.b. Suldouro-navires

Preparação:

Arranje o frango, corte-o em pedaços e coloque-o numa tigela.
Descasque o limão separe-lhe os gomos sem as peles e as sementes.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos.
Deite a cebola e os dentes de alho para o liquidificador, junte o pimentão doce, o sal, o caldo de galinha, o piripiri, o azeite, a manteiga, os gomos de limão, e a cerveja. Ligue o liquidificador e deixe por 30 segundos. Deite para a tigela onde tem o frango, misture, tape, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. 
Coloque o frango num tabuleiro, regue-o com a marinada, e leve ao forno cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e sirva acompanhado com batatas fritas.

2 comentários:

  1. Bom aspeto:) yummm
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