sexta-feira, 16 de setembro de 2016
Folhado de Maçã
Ingredientes:
1 base de massa folhada
8 maçãs maduras
6 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
Canela em pó q.b. Suldouro-navires
Baunilha em pó q.b Suldouro-navires
Sumo de meio limão
100 ml de água
Gelado de baunilha q.b
Manteiga q.b para pincelar a massa
Açúcar normal q.b para polvilhar a massa
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as em pequenos cubos.
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar amarelo, a baunilha, o sumo de limão, a água, a canela em pó, e deixe cozer muito bem, mexendo de vez em quando.
Estenda a massa folhada numa superfície, coloque o preparado de maçã no centro. Feche de forma a que a maçã não saia ao assar.
Pincele a massa com manteiga derretida, sem exagerar, polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva com bolas de gelado de baunilha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nossa que delícia, parece ser ótimo.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já estou seguindo para poder acompanhar as novidades
www.papomoleca.com.br
Obrigada, é um gosto a ter como seguidora do meu blog.
EliminarBeijinhos
Que saudades que eu tenho de comer um folhado de maçã!
ResponderEliminarEste estava delicioso :)
EliminarBeijinhos
Tem um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Olá Lina, obrigada pelo teu comentário :) Beijinho.
EliminarYami, que bom aspeto tem o teu folhado Marlene, melhor ainda com gelado. Tenho de fazer :)
ResponderEliminar*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
Olá Helena, obrigada pelo teu comentário, espero que gostes quando fizeres o folhado :) Beijinho :)
Eliminar