segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá



Ingredientes:

1,672 kg de batatas 
750 g de bacalhau desfiado e demolhado Constantinos
300 ml de azeite
2 cebolas grandes
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 ovos cozidos
50 g de azeitonas
Sal q.b Rui Simeão Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
1 raminho de salsa

Preparação:

Descasque, lave, e corte as batatas em cubinhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, as cebolas em meias luas finas, e os alhos picados, e a folha de louro, até a cebola alourar. Junte o bacalhau, mexa deixe apurar um pouco, acrescente as batatas, mexa de novo, e deixe refogar até quase pegar no tacho. Retire do lume.
Tempere com sal e pimenta, junte metade do raminho de salsa picada, envolva tudo muito bem. 
Deite num tabuleiro de ir ao forno, espalhe. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até tostar.
Retire do forno, rale os ovos, e coloque por cima, os ovos, a restante salsa picada, e as azeitonas. 

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