Ingredientes:
6 ovos
320 g de queijo ricotta Galbani
150 g de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento para bolos
1 colher (de sopa) de baunilha em liquido
200 g de chocolate de culinária
350 g de farinha
100 g de manteiga
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela, misture o queijo ricotta com o açúcar, acrescente um ovo de cada vez, e mexendo entre cada adição.
Acrescente a farinha, e o fermento, ambos peneirados. Bata muito bem.
Derreta a manteiga, e junte ao preparado anterior, mexendo de novo. Pique o chocolate de maneira a não ficar pedaços muito grandes.
Acrescente a massa, o chocolate picado, e a baunilha. Misture tudo muito bem.
Verta o preparado na forma, e leve ao forno, durante 45 minutos. Verifique com um palito, se este sair limpo é porque o bolo esta pronto.
Deixe arrefecer, desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.
Este foi o queijo que usei:
Apetece-me uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarEu oferecia com muito gosto! Beijinhos :)
EliminarEstá lindíssimo,bolos caseiros são os melhores!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também para mim bolos caseiros, são sem dúvida nenhuma os melhores!
EliminarBeijinhos. :*
Que dupla fantástica,....imagino o delicioso bolo que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou mesmo delicioso! Obrigada, igualmente para ti de um bom fim de semana!
EliminarBeijinhos :)