quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Bolo de Ricotta e Chocolate




Ingredientes:

6 ovos 
320 g de queijo ricotta Galbani
150 g de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento para bolos
1 colher (de sopa) de baunilha em liquido
200 g de chocolate de culinária
350 g de farinha
100 g de manteiga
Açúcar em pó q.b. 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela, misture o queijo ricotta com o açúcar, acrescente um ovo de cada vez, e mexendo entre cada adição.
Acrescente a farinha, e o fermento, ambos peneirados. Bata muito bem.
Derreta a manteiga, e junte ao preparado anterior, mexendo de novo. Pique o chocolate de maneira a não ficar pedaços muito grandes.
Acrescente a massa, o chocolate picado, e a baunilha. Misture tudo muito bem.
Verta o preparado na forma, e leve ao forno, durante 45 minutos. Verifique com um palito, se este sair limpo é porque o bolo esta pronto.
Deixe arrefecer, desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.

Este foi o queijo que usei:






6 comentários:

  1. Está lindíssimo,bolos caseiros são os melhores!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também para mim bolos caseiros, são sem dúvida nenhuma os melhores!
      Beijinhos. :*

      Eliminar
  2. Que dupla fantástica,....imagino o delicioso bolo que ficou!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo delicioso! Obrigada, igualmente para ti de um bom fim de semana!
      Beijinhos :)

      Eliminar