terça-feira, 26 de julho de 2016

Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes:

1 kg de batatas
50 g de manteiga
4 dl de leite quente
4 postas de bacalhau Constantinos
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 cebola
1 dl de vinho branco
5 dl de maionese
Noz moscada q.b.
Farinha q.b.
Azeite q.b. para fritar
Sal q.b. Rui Simeão Tavira Sal
Pimenta branca q.b. Suldouro - Navires

Preparação:

Coza as batatas em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré.
Coloque num tacho com a manteiga e leve a lume brando. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do lume. 
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Seque as postas de bacalhau e passe-as por farinha. Frite em azeite e coloque-as num recipiente próprio de ir ao forno. À parte, pique os alhos e refogue no azeite. Descasque e corte a cebola em meias-luas e adicione ao refogado, juntamente com o vinho.
Deixe apurar e regue o bacalhau com o preparado. Cubra com a maionese e disponha o puré em volta. Leve a meio do forno, durante 20 minutos. 

2 comentários:

  1. Adoro pratos de bacalhau! Jantava contigo de bom grado! Beijinhos

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    1. Obrigada! E seria um gosto para mim jantar também contido! Beijinhos.

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