sexta-feira, 29 de julho de 2016

Pudim de Framboesa



Ingredientes:

(Para o Pudim)

1 lata de leite condensado
1 chávena (de chá) do sumo de framboesa
1 colher (de sopa) de amido de milho
4 ovos

(Para a Calda)

12 framboesas esmagadas
1 chávena (de chá) de açúcar

(Para a Decoração)

Framboesas q.b.

Preparação:

(Da Calda)

Numa panela, coloque as framboesas esmagadas, e o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma calda não muito grossa nem muito liquida. Numa forma de buraco de 20 cm de diâmetro, verta a calda e espalhe pela forma toda, reserve.

(Do Pudim)

Com a ajuda da varinha triture framboesas e coe com um coador de rede, encha uma chávena de chá com o sumo que coar, reserve.
Numa taça coloque o leite condensado, o sumo das framboesas, o amido de milho, e os ovos, até formar uma mistura homogénea e coloque na forma caramelizada com a calda de framboesas.
Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, em banho maria por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas ou mais. Desenforme, decore com framboesas e sirva.

2 comentários:

  1. Este pudim é interessante! Nunca comi um pudim de forno de frutas e fiquei muito curiosa! Beijinhos

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