(Para o Pudim)
1 lata de leite condensado
1 chávena (de chá) do sumo de framboesa
1 colher (de sopa) de amido de milho
4 ovos
(Para a Calda)
12 framboesas esmagadas
1 chávena (de chá) de açúcar
(Para a Decoração)
Framboesas q.b.
Preparação:
(Da Calda)
Numa panela, coloque as framboesas esmagadas, e o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma calda não muito grossa nem muito liquida. Numa forma de buraco de 20 cm de diâmetro, verta a calda e espalhe pela forma toda, reserve.
(Do Pudim)
Com a ajuda da varinha triture framboesas e coe com um coador de rede, encha uma chávena de chá com o sumo que coar, reserve.
Numa taça coloque o leite condensado, o sumo das framboesas, o amido de milho, e os ovos, até formar uma mistura homogénea e coloque na forma caramelizada com a calda de framboesas.
Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, em banho maria por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas ou mais. Desenforme, decore com framboesas e sirva.
Este pudim é interessante! Nunca comi um pudim de forno de frutas e fiquei muito curiosa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ muito bom, experimenta! :) Beijinhos.
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