quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate, com recheio de Doce de Morango, e cobertura de Chocolate



Ingredientes:

(Para o Bolo)

2 chávenas (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha em pó Suldouro
1 chávena (de chá) de chocolate em pó
2 chávenas (de chá) de farinha com fermento
1 chávena (de chá) de óleo
1 chávena (de chá) de água quente
6 ovos
Manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma

(Para o Recheio)

Doce de morango 

(Para a Cobertura)

1 chávena (de chá) de natas
300 g de tablete de chocolate de culinária
Granulado colorido

Preparação:

(Do Bolo)

Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 26 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture o açúcar, a baunilha em pó, o chocolate em pó, a farinha peneirada, o óleo, e a água quente.
Junte os ovos e mexa. Deite a massa na forma e leve ao forno, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire o bolo do forno. Deixe-o arrefecer. E desenforme-o.

(Para a Cobertura)

Leve as natas ao lume até ferverem.
Retire-as e adicione-lhes o chocolate de culinária em pedaços. Mexa até estar bem ligado. Deixe-o arrefecer um pouco. 

(Para a montagem do bolo)

Corte o bolo dividindo em duas partes. Reserve uma das partes.
No prato onde vai servir o bolo, coloque uma das partes do bolo, espalhe o doce de morango, coloque por cima a outra parte que reservou do bolo. 
Cubra o bolo com o chocolate que preparou para a cobertura, com a ajuda de uma espátula.
Polvilhe com granulado colorido.

2 comentários:

  1. Quem não gosta de um bom bolo de chocolate?! Esse deve mesmo estar para lá de bom! Beijinhos

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    1. Eu adoro!!!!! Seja bolo, seja gelado, tudo com chocolate é bom! Obrigada, beijinhos.

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