Ingredientes:
(Para o Bolo)
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha em pó Suldouro
1 chávena (de chá) de chocolate em pó
2 chávenas (de chá) de farinha com fermento
1 chávena (de chá) de óleo
1 chávena (de chá) de água quente
6 ovos
Manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
(Para o Recheio)
Doce de morango
(Para a Cobertura)
1 chávena (de chá) de natas
300 g de tablete de chocolate de culinária
Granulado colorido
Preparação:
(Do Bolo)
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 26 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture o açúcar, a baunilha em pó, o chocolate em pó, a farinha peneirada, o óleo, e a água quente.
Junte os ovos e mexa. Deite a massa na forma e leve ao forno, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire o bolo do forno. Deixe-o arrefecer. E desenforme-o.
(Para a Cobertura)
Leve as natas ao lume até ferverem.
Retire-as e adicione-lhes o chocolate de culinária em pedaços. Mexa até estar bem ligado. Deixe-o arrefecer um pouco.
(Para a montagem do bolo)
Corte o bolo dividindo em duas partes. Reserve uma das partes.
No prato onde vai servir o bolo, coloque uma das partes do bolo, espalhe o doce de morango, coloque por cima a outra parte que reservou do bolo.
Cubra o bolo com o chocolate que preparou para a cobertura, com a ajuda de uma espátula.
Polvilhe com granulado colorido.
Quem não gosta de um bom bolo de chocolate?! Esse deve mesmo estar para lá de bom! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro!!!!! Seja bolo, seja gelado, tudo com chocolate é bom! Obrigada, beijinhos.
Eliminar