segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolo Red Velvet, com Recheio de Doce de Mirtilos, e Cobertura de Creme de Queijo Ricotta



DICA:

Para preparar este delicioso bolo será preparado por várias etapas, e para que corra bem siga esta dica, comece por fazer:
1º o leitelho;
2º o creme de queijo de ricotta;
3º o bolo red velvet;
4º a calda para umedecer o bolo;

Ingredientes:

(Para o Bolo)

2 e 1/2 chávenas (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal Rui Simeão Tavira Sal
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
35ml de corante alimentício vermelho em líquido
1/2 chávena (de chá) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 e 1/2 chávena (de chá) de açúcar
2 ovos (tamanho L)
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 chávena (de chá) de leitelho (não se preocupem, pois a seguir indico os ingredientes e como fazer)
1 colher (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

(Para o Leitelho)

250ml de leite
1 colher (de sopa) vinagre branco ou sumo de limão

(Para a Calda para Umedecer o Bolo)

1 copo de água
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de açúcar

(Para o Creme de Queijo Ricotta)

225g de queijo ricotta Galbani
75g de manteiga sem sal
400g de açúcar em pó
1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha

(Para o Recheio e Decoração)

Doce de Mirtilos Hands On Earth

Preparação:

(Do Leitelho)

Numa tigela coloque o leite, e o vinagre branco ou sumo de limão, mexa, e deixe repousar durante 15 minutos. Reserve.

(Do Creme de Queijo Ricotta)

Numa tigela bata o queijo ricotta em velocidade alta até ficar cremoso.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
Em seguida, diminua a velocidade e junte o açúcar em pó, mas um pouco de cada vez, batendo em velocidade alta por 5 a 10 segundos entre cada vez que for colocando o açúcar.
Junte 1 colher de sopa de extrato de baunilha e bata bem em velocidade média para começar e depois alta por 3 a 4 minutos.
Leve o creme ao frigorifico por 2 horas para ficar fresco e firme.

(Do Bolo)

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga, e polvilhe com farinha, reserve.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, reserve.
Noutra tigela, misture o corante vermelho e o chocolate até formar uma pasta sem grumos, reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Bata levemente os ovos e adicione-os um a um. Acrescente a essência de baunilha e a pasta que preparou do corante com o chocolate. Bata para misturar tudo muito bem.
Junte 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida, coloque metade do leitelho. Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o restante do leitelho, batendo bem para ficar bem homogêneo. Termine adicionando o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até perceber que não há mais grumos.
Noutra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e o bicarbonato de sódio. Essa mistura vai efervescer, incorpore-a à massa do bolo e mexa.
Verta para a forma, e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Retire o bolo do forno, e deixe arrefecer por 10 minutos, e depois desenforme.

(Da Calda para Umedecer o Bolo)

Num copo com água, junte o açúcar, e a baunilha e mexa, reserve.

A Montagem do Bolo:

Divida o bolo em duas partes, coloque uma das partes no prato onde vai servir o bolo.
Regue essa parte com um pouco da calda para umedecer, coloque o doce de mirtilos para rechear o bolo.
Junte a outra parte do bolo, e regue com mais um pouco da calda.
Espalhe o creme de queijo de ricotta sobre o bolo, e decore com um pouco do doce de mirtilos.

Este foi o queijo ricotta, e o doce de mirtilos que usei:

O Queijo Ricotta Galbani
O Doce de Mirtilos Hands On Earth





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