DICA:
Para preparar este delicioso bolo será preparado por várias etapas, e para que corra bem siga esta dica, comece por fazer:
1º o leitelho;
2º o creme de queijo de ricotta;
3º o bolo red velvet;
4º a calda para umedecer o bolo;
Ingredientes:
(Para o Bolo)
2 e 1/2 chávenas (de chá)
de farinha de trigo peneirada
1 colher (de chá) de
fermento em pó
1 colher (de chá) de sal Rui Simeão Tavira Sal
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
35ml de corante alimentício vermelho em líquido
1/2 chávena (de chá) de manteiga sem sal a temperatura
ambiente
1 e 1/2 chávena (de chá) de açúcar
2 ovos (tamanho L)
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 chávena (de chá) de leitelho (não se preocupem, pois a seguir indico os ingredientes e como fazer)
1 colher (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
(Para o Leitelho)
250ml de leite
1 colher (de sopa) vinagre branco ou sumo de limão
(Para a Calda para Umedecer o Bolo)
1 copo de água
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
(Para o Creme de Queijo Ricotta)
225g de queijo ricotta Galbani
75g de manteiga sem sal
400g de açúcar em pó
1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha
(Para o Recheio e Decoração)
Doce de Mirtilos Hands On Earth
Preparação:
(Do Leitelho)
Numa tigela coloque o leite, e o vinagre branco ou
sumo de limão, mexa, e deixe repousar durante 15 minutos. Reserve.
(Do Creme de Queijo Ricotta)
Numa tigela bata o queijo ricotta em velocidade alta até ficar cremoso.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
Em seguida, diminua a velocidade e junte o açúcar em pó, mas um pouco de cada vez, batendo em velocidade alta por 5 a 10 segundos entre cada vez que for colocando o açúcar.
Junte 1 colher de sopa de extrato de baunilha e bata bem em velocidade média para começar e depois alta por 3 a 4 minutos.
Leve o creme ao frigorifico por 2 horas para ficar fresco e firme.
(Do Bolo)
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga, e polvilhe com farinha,
reserve.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e
o sal, reserve.
Noutra tigela, misture o corante vermelho e o
chocolate até formar uma pasta sem grumos, reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até
obter um creme leve e fofo. Bata levemente os ovos e adicione-os um a um.
Acrescente a essência de baunilha e a pasta que preparou do corante com o
chocolate. Bata para misturar tudo muito bem.
Junte 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida,
coloque metade do leitelho. Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o
restante do leitelho, batendo bem para ficar bem homogêneo. Termine adicionando
o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até perceber que não há mais grumos.
Noutra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e
o bicarbonato de sódio. Essa mistura vai efervescer, incorpore-a à massa do
bolo e mexa.
Verta para a forma, e leve ao forno cerca de 25 a 30
minutos.
Retire o bolo do forno, e deixe arrefecer por 10
minutos, e depois desenforme.
(Da Calda para Umedecer o Bolo)
Num copo com água, junte o açúcar, e a baunilha e
mexa, reserve.
A Montagem do Bolo:
Divida o bolo em duas partes, coloque uma das partes
no prato onde vai servir o bolo.
Regue essa parte com um pouco da calda para umedecer,
coloque o doce de mirtilos para rechear o bolo.
Junte a outra parte do bolo, e regue com mais um pouco
da calda.
Espalhe o creme de queijo de ricotta sobre o bolo, e
decore com um pouco do doce de mirtilos.
Este foi o queijo ricotta, e o doce de mirtilos que usei:
O Queijo Ricotta Galbani
O Doce de Mirtilos Hands On Earth
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