Hoje vos trago uma receita tipica do Minho, região do Norte de Portugal.
Espero que gostem...
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau (já demolhado)
800 g de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
200 ml de azeite
50 ml de vinho branco
Salsa q.b
Azeitonas q.b
Sal fino q.b. Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
Farinha q.b
Preparação:
Seque as postas de bacalhau com papel de cozinha. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve as a fritar em azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retire, e coloque numa travessa.
Corte as cebolas em meias luas, e os alhos pique-os, coloque na frigideira onde fritou o bacalhau. Se necessitar um pouco mais de azeite acrescente. Tempere com sal e pimenta, deixe refogar até ficar douradinho e acrescente o vinho branco, deixe refogar mais um pouco. Espalha a cebolada por cima das postas do bacalhau. Reserve.
Corte as batatas as rodelas, e leve-as a fritar em óleo. Escorra-as, tempere com um pouco de sal, disponha-as a volta do bacalhau. Decore com azeitonas, e salsa.
Como boa minhota que sou, adoro este bacalhau :) É dos deuses :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Olá :) Obrigada pela simpatia em comentar. Beijinhos.
EliminarOla Linda, Adorei, bom aspeto:) Bjs Karina
ResponderEliminarNovopost:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/kodachi-azeitao-sushi-restaurante.html#disqus_thread
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Olá :) Obrigada Beijinhos.
EliminarAdoro bacalhau e este tem um aspeto fantástico! beijinhos
ResponderEliminarJá somos duas, adoro bacalhau e depois gosto de fazer pratos sempre diferentes com bacalhau. E este encanta me :) Beijinhos
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