Olá, hoje a receita que vos trago, é uma bebida muito conhecida na Venezuela, é feita de arroz e leites, é uma bebida espessa que se junta o gelo para se servir. E é muito saborosa.
Ingredientes:
1 (chávena) de arroz carolino Bom Sucesso
9 (chávenas) de água
1 (chávena) de leite
1 (chávena) de leite condensado
1 (chávena) de leite evaporado
1/2 colher (de chá) de extrato de amêndoa
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
5 colheres (de sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 pau de canela
Gelo q.b.
Canela em pó q.b
Preparação:
Lave o arroz e deixe de molho durante a noite em 2 (chávenas) de água. No dia seguinte, escorrer o arroz e colocar numa panela com o pau de canela e 7 (chávenas) de água, e a pitada de sal, durante 35 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire o pau de canela e deixar esfriar um bocadinho. Por fim colocar o arroz, e os restantes ingredientes no liquidificador e ligue durante 3 minutos. Deixe esfriar bem. Sirva com gelo picado e canela em pó a gosto.
Este é o Arroz Carolino que usei:
Não conhecia esta bebida, nem o blogue. Gostei! Obrigada pela sugestão, fico a seguir ☺️ Beijinhos
ResponderEliminarA bebida é ótima o difícil é esse leite evaporado
ResponderEliminarOlá Unknown. Para poder ajudar informo-lhe que o leite evaporado encontra nos supermercados e por norma estão perto do leite de coco, leite condensado. Espero que consiga encontrar e fazer esta bebida, e se fizer diga, pois ficaria feliz em saber. Beijinhos.
EliminarProvei ontem. Maravilhosa esta bebida
ResponderEliminarAinda bem que gostou. Fico muito feliz. Beijinhos.
EliminarEu não sei onde vende desse arroz
ResponderEliminarPode ser outro?
Olá, pode sim, logo que seja carolino. Mas por norma este arroz vende nos supermercados. Mas se não encontra, compre então qualquer um que seja carolino. Beijinhos.
Eliminar