quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bolo de Iogurte, recheio de Creme de laranja, e cobertura de Chantilly e Frutas




Ingredientes:

1 embalagem de Preparado para Bolo de Iogurte Condi

(Para o recheio)

150 g de açúcar
Raspa de 1 laranja (só a parte laranja)
60 g de manteiga
80 ml de sumo de laranja
3 ovos
1 colher (de sopa) de amido de milho

(Para a Cobertura e Decoração)

400 ml de natas 
5 colheres (de sopa) de açúcar 
Baunilha em pó q.b.
Morangos q.b.
Pêssego q.b.

Preparação:

Prepare o Bolo de Iogurte conforme as indicações na embalagem. Coza o bolo como indica a embalagem mas numa forma sem chaminé de 24 cm. E reserve.

(Do recheio)

Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, o sumo de laranja, e leve ao lume até levantar fervura, retire do lume.
Numa tigela bata os ovos, acrescente o amido de milho e bata muito bem. Junte ao preparado que esta no tacho.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Deixe arrefecer.

(Da Cobertura e Decoração)

Corte os morangos e os pêssegos e reserve.
Na batedeira coloque as natas que devem estar bem frias, quando já estiverem quase a ficar firmes, junte o açúcar aos poucos, e a baunilha, e deixe bater até ficar bem firmes. Reserve.

A montagem do Bolo:

Corte o Bolo de Iogurte em duas partes, coloque o recheio numa das partes que já esta no prato que vai servir.
Barre chantilly, e decore com os morangos e os pêssegos, finalize com uns pequenos pormenores de chantilly a decorar. 



2 comentários:

  1. O bolo de iogurte da Condi nunca experimentei mas já experimentei o de chocolate e gostei muito! Esse certamente será muito bom também! E então com essa cobertura é sucesso garantido! Ficou muito bonito! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ficou bonito.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

    ResponderEliminar