sexta-feira, 25 de março de 2016
Arroz de Marisco
Ingredientes:
1 embalagem preparado para Arroz de Marisco ( usei Pescanova pois gosto do preparado que já trás na embalagem )
1 embalagem miolo de Camarão
1 cebola grande
1 dente de alho
50 ml de vinho branco
1 cubo caldo de marisco é opcional ( eu gosto do arroz de marisco bem temperado por isso usei )
1 tomate maduro
Sal q.b.
Salsa q. b.
Piripiri q.b.
2 1/2 Água + alguma água caso seja necessário
2 chávenas de chá de arroz
Pimentão doce em pó q.b.
Azeite q.b.
Preparação método tradicional:
Pique a cebola e o dente de alho, leve ao lume num tacho com azeite. Deixe refogar, quando a cebola estiver a ficar translúcida junte o vinho branco. Deixe ferver. Coloque o tomate pelado, sem sementes, e cortado em bocadinhos.
Descongele o preparado de arroz de marisco. Junte os mariscos ao refogado e mexa. Com o lume brando, tape o tacho e deixe apurar durante 5 minutos. Adicione 2 1/2 chávenas de água quente e o molho que vem na bolsa dentro da embalagem do preparado de arroz de marisco e junte ao marisco.
Quando começar a ferver junte o arroz e mexa, coloque o cubo de caldo de marisco, o piripiri e o pimentão doce em pó. Quando retomar a fervura, verifique os temperos se necessário coloque sal e deixe cozer tapado durante 10 minutos. Verifique se o arroz cozeu e acrescente água se necessário. Cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura, adicione o miolo de camarão descongelado. Retire do lume e junte a salsa picada.
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Parece-me delicioso!!
ResponderEliminarBjokas,
Blog: DMulheres
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Obrigada Sheyla Xavier.
EliminarBeijinhos.
Por acaso não gosto de arroz de marisco mas tem tão bom aspeto!!
ResponderEliminarVisita o meu blog e faz as tuas perguntas: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/03/q-2-facam-as-vossas-perguntas.html
Beijinhos