terça-feira, 29 de março de 2016

Feveras com Cogumelos



Ingredientes:

100 ml de água
2 dentes de alho
60 ml de azeite
500g de feveras
1 cubo de caldo para carne
1 cebola
1 folha de louro
Molho inglês q.b.
1 pitada de sal
50 ml de vinho branco
Pimentão doce em pó q.b.
1 lata de cogumelos laminados

Preparação método tradicional:

Corte a cebola em meias luas finamente, ou pique, como gostar. Pique os alhos. 
Num tacho coloque o azeite e leve ao lume brando, quando aquecer coloque a cebola, os alhos, a folha de louro e refogue. 
Adicione a água, o vinho, o molho inglês, o cubo de caldo para carne e deixe ferver um pouco.
Acrescente as feveras e deixe refogar, coloque o pimentão doce. Por fim quando as feveras estiverem quase prontas junte os cogumelos deixando em lume brando cerca de 5 minutos.

DICA: Sirva com o acompanhamento de arroz branco, ou puré de batata, ou esparguete.

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