domingo, 6 de março de 2016

Pães

Estes pães são tão bons, que fazem lembrar o pão que se compra no dia a dia. E agora é fácil fazer o seu pãozinho do dia a dia em casa. 



Ingredientes:

200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de açúcar
500 g de farinha tipo 65 mais q.b para polvilhar
1 1/2 colher chá de sal

Preparação método tradicional:

Aqueça a água de modo a ficar morna. Num recipiente coloque a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e mexa muito bem.
Adicione a farinha e o sal e amasse bem. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde os pães. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha os pães e com uma faca faça um corte na parte superior de cada um.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min./ temp. 37ºC/ vel.2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min./ vel. 4 ( NOTA: divida o tempo, para que não exista sobreaquecimento do robot ). Reitre e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde os pães. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha os pães e com uma faca faça um corte na parte superior de cada um.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

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