domingo, 20 de março de 2016

Tiramisu de Chocolate e Morangos



Ingredientes:

(Para o Bolo)

4 ovos
1 pitada de sal
120 g de açúcar
100 g de farinha tipo 55
40 g fécula de batata

(Para o Recheio e Montagem)

100 g chocolate para culinária partido em pedaços
150 g de açúcar
2 ovos
500 g queijo mascarpone ( eu usei o tipo philadelphia, queijo para barrar, pois como já tinha improvisei. )
400 g café preparado frio
2 colheres de sopa de vinho do Porto
300 g morangos laminados

Preparação método tradicional:

(Do Bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30x35 cm com papel vegetal e reserve.
Bata as claras em castelo com o sal. Reserve.
Agora batas as gemas com o açúcar muito bem. Adicione a farinha e a fécula de batata e misture.
Envolva delicadamente e com a ajuda de uma espátula, com as claras reservadas. Espalhe a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12-15 minutos. Desenforme, e deixe arrefecer sobre uma rede e corte em rectângulos.

(Do Recheio e Montagem)

Triture o chocolate e reserve.
Bata muito bem o açúcar e os ovos. Adicione o mascarpone e bata novamente.
Coloque num recipiente o café e o vinho do Porto e demolhe os rectângulos de bolo. Coloque no fundo de um pirex grande metade dos rectângulos, cubra com 1/3 do creme e polvilhe com metade do chocolate. Distribua os restantes rectângulos, 1/3 do creme e os morangos. Finalize com o restante creme e o chocolate ralado. Leve ao frigorífico até o momento de servir. 

Preparação no robot de cozinha yämmi:

(Do Bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30x35 cm com papel vegetal e reserve.
Insira o misturador na lâmina. Coloque no copo as claras e o sal e bata 3 minutos/ velocidade 4. Retire e reserve.
Com o misturador na lâmina, coloque no copo as gemas e o açúcar e bata 3 minutos/ velocidade 3.
Adicione a farinha e a fécula de batata e envolva 15 segundos/ velocidade 2.
Retire o preparado para um recipiente, e envolva delicadamente e com a ajuda da espátula, com as claras reservadas. Espalhe a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12-15 minutos. Desenforme, e deixe arrefecer sobre uma rede e corte em rectângulos.

(Do Recheio e Montagem)

Retire o misturador. E coloque no copo limpo e seco o chocolate e triture 7 segundos/ velocidade 9. Retire e reserve.
Insira o misturador na lâmina. Coloque no copo o açúcar e os ovos e bata 6 minutos/ velocidade 4.
Adicione o mascarpone e bata 2 minutos/ velocidade 2.
Coloque num recipiente o café e o vinho do Porto e demolhe os rectângulos de bolo. Coloque no fundo de um pirex grande metade dos rectângulos, cubra com 1/3 do creme e polvilhe com metade do chocolate. Distribua os restantes rectângulos, 1/3 do creme e os morangos. Finalize com o restante creme e o chocolate ralado. Leve ao frigorífico até o momento de servir. 

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