Ingredientes:
(Para o bolo)
8 gemas
8 claras
1 pitada de sal
250g de açúcar
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha q.b
(Para o recheio)
500ml de leite
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó (opcional)
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó (opcional)
(Para a cobertura)
50 ml de água
150g de chocolate
50g de manteiga
Morangos q.b para decorar
Creme de pasteleiro q.b. para decorar
Preparação método tradicional:
(Para o bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Reserve as claras. Nas gemas junte o açúcar, batendo muito bem manualmente com uma vara de arames ou com a batedeira.
As claras que reservou batem se em castelo bem firmes com uma pitada de sal, depois junte as gemas e o açúcar alternando claras e a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente com a vara de arames.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa, e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos, mas no meio da cozedura pique o bolo com um palito se este sair seco o bolo esta pronto. Desenforme morno.
(Para o recheio)
Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou e mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica.
Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou e mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica.
(Para a cobertura)
Num tacho coloque o chocolate partido em bocadinhos e a água, em lume brando mexendo até o chocolate ficar derretido.
Por fim junte a manteiga e mexa novamente até derreter.
Preparação da montagem do bolo:
Devida o bolo em duas partes. Uma das partes coloque no prato onde vai servir o bolo, e por cima dessa parte do bolo verta o recheio de creme de pasteleiro tendo o cuidado de não verter para os lados. Reserve um pouco para a decoração. Depois coloque a outra parte do bolo por cima.
Agora a cobertura, espalhe no bolo todo. Por fim decore com os morangos e com o creme de pasteleiro que reservou.
Preparação no robot de cozinha yämmi:
(Para o bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo e seco e sobre a lâmina de corte insira o misturador, coloque as claras, uma pitada de sal e programe 4 minutos a velocidade 4. (DICA: caso as claras não estejam bem firmes programe mais tempo pois as claras tem que ficar em castelo bem firmes). Reserve. Sem lavar o copo coloque as gemas, o açúcar e programe 2 minutos a velocidade 3. Retire o preparado de gemas e de açúcar e verta para uma tigela junte alternadamente as claras e a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente com a vara de arames.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa, e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos, mas no meio da cozedura pique o bolo com um palito se este sair seco o bolo esta pronto. Desenforme morno.
(Para o recheio)
Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite no copo. Junte o açúcar e a baunilha e programe 5 minutos/ velocidade 1/ temperatura 90ºC.
Acrescente o preparado que reservou e programe 10 minutos/ velocidade 3/ temperatura 90ºC.
Por fim, programe 30 segundos/ velocidade 6.
(Para a cobertura)
Coloque o chocolate no copo e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes.
De seguida, programe 25 segundos na velocidade 7.
Adicione a água e programe 4 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
Por fim, junte a manteiga e programe mais 4 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
Preparação da montagem do bolo:
Devida o bolo em duas partes. Uma das partes coloque no prato onde vai servir o bolo, e por cima dessa parte do bolo verta o recheio de creme de pasteleiro tendo o cuidado de não verter para os lados. Reserve um pouco para a decoração. Depois coloque a outra parte do bolo por cima.
Agora a cobertura, espalhe no bolo todo. Por fim decore com os morangos e com o creme de pasteleiro que reservou.
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