Ingredientes:
Água q.b. 2 dentes de alho 400g de arroz agulha 50 ml de azeite 100g de bacon 2 caldos de galinha 1 cebola 1/2 chouriço de carne 1 frango pequeno (cortado em pedaço) 1 folha de louro Sal q.b. 150 ml de vinho tinto
Água q.b. 2 dentes de alho 400g de arroz agulha 50 ml de azeite 100g de bacon 2 caldos de galinha 1 cebola 1/2 chouriço de carne 1 frango pequeno (cortado em pedaço) 1 folha de louro Sal q.b. 150 ml de vinho tinto
Preparação método tradicional:
Pique a cebola e os alhos. Coloque num tacho a cebola,os alhos e o azeite e deixe refogar. Acrescente o vinho tinto, o frango cortado em pedaços, os caldos, o chouriço, o bacon, o louro, o sal e água e deixe cozer. Depois do frango, o chouriço e o bacon estarem cozidos retire-os. No caldo deite o arroz e acrescente água e rectifique os temperos. Enquanto o arroz coze, desfie o frango, corte o chouriço em rodelas e o bacon em fatias. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture o arroz com o frango desfiado, disponha-o num tabuleiro de forno ou num pirex e decore com o chouriço e com o bacon. Leve ao forno até estar dourado (cerca de 10-15 minutos).
Pique a cebola e os alhos. Coloque num tacho a cebola,os alhos e o azeite e deixe refogar. Acrescente o vinho tinto, o frango cortado em pedaços, os caldos, o chouriço, o bacon, o louro, o sal e água e deixe cozer. Depois do frango, o chouriço e o bacon estarem cozidos retire-os. No caldo deite o arroz e acrescente água e rectifique os temperos. Enquanto o arroz coze, desfie o frango, corte o chouriço em rodelas e o bacon em fatias. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture o arroz com o frango desfiado, disponha-o num tabuleiro de forno ou num pirex e decore com o chouriço e com o bacon. Leve ao forno até estar dourado (cerca de 10-15 minutos).
Preparação no robot de cozinha yämmi:
Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e programe 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Acrescente o frango cortado em pedaços, os caldos, o chouriço, o bacon, o louro, o sal e o vinho e programe 30 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Retire o frango, o chouriço e o bacon e reserve-os num recipiente à parte. Mantenha o caldo da cozedura no copo. Introduza o cesto de cozinhar com o arroz e deite por cima 800ml água, programando 20 minutos na velocidade 3 a 100ºC. Enquanto o arroz coze, desfie o frango, corte o chouriço em rodelas e o bacon em fatias. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Misture o arroz com o frango desfiado, disponha-o num tabuleiro de forno ou num pirex e decore com o chouriço e com o bacon. Leve ao forno até estar dourado (cerca de 10-15 minutos). Se preferir o arroz mais cozido ou mais húmido, regue-o com o restante caldo da cozedura do arroz antes de o levar ao forno.
Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e programe 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Acrescente o frango cortado em pedaços, os caldos, o chouriço, o bacon, o louro, o sal e o vinho e programe 30 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Retire o frango, o chouriço e o bacon e reserve-os num recipiente à parte. Mantenha o caldo da cozedura no copo. Introduza o cesto de cozinhar com o arroz e deite por cima 800ml água, programando 20 minutos na velocidade 3 a 100ºC. Enquanto o arroz coze, desfie o frango, corte o chouriço em rodelas e o bacon em fatias. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Misture o arroz com o frango desfiado, disponha-o num tabuleiro de forno ou num pirex e decore com o chouriço e com o bacon. Leve ao forno até estar dourado (cerca de 10-15 minutos). Se preferir o arroz mais cozido ou mais húmido, regue-o com o restante caldo da cozedura do arroz antes de o levar ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário