quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bifanas


Ingredientes:

1kg de bifanas 
1 cebola grande
3 dentes de alho
Óleo q.b.
1 folha de louro
1 cerveja
75ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado (390g)
3 colheres de sopa de polpa tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 caldo de carne
Sal q.b.
Água q.b.
Piri-piri em pó q.b.
1 colher de café de açúcar (caso seja necessário)

Preparação:

Num tacho colocar os dentes de alho picados, a cebola cortada finamente em meias luas, o louro, e cobrir com óleo. Leve ao lume para refogar, quando a cebola já estiver translúcida, juntar a cerveja e o vinho branco e deixe em lume brando cerca de 10 minutos.
Acrescente o tomate pelado, a polpa tomate e o molho inglês, deixe cozer cerca de 5 minutos. Junte o caldo de carne, o sal e a água que achar necessária, deixe ferver por 5 minutos. Se achar que o molho esta um pouco ácido coloque o açúcar. Agora triture com a varinha mágica, coloque o piri-piri ao seu gosto, e as bifanas, deixe cozer por mais ou menos 30 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário