150 gr de bacon
100 gr de chouriço
500 gr de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
250 ml de leite
170 ml de óleo
4 ovos
100 gr de presunto
Sal
Preparação método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte as carnes o bacon, o chouriço e o presunto em pedaços pequenos,reserve.
Num tacho coloque o leite,o óleo, e o sal e aqueça em lume brando. Entretanto bata bem os ovos, depois junte aos ovos o preparado anterior que levou ao lume a aquecer. Acrescente a farinha e o fermento lentamente, amasse bem.
Junte as carnes e envolva-as bem com a espátula.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e coza a bola de carnes no forno durante 25 minutos. Por fim deixe arrefecer um pouco para não se queimar, desenforme e sirva morna ou fria.
Preparação no robot de cozinha yämmi:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as carnes (chouriço, bacon e presunto) separadamente. Para cada tipo de carne pressione o botão turbo 3 a 4 vezes, durante alguns segundos (optei por cortar as carnes em pedaços pequenos, pois no robot fica muito picado). Reserve-as.
Sem lavar o copo, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e programe 2 minutos na velocidade 1 a 37ºC.
Junte a farinha e o fermento, amasse 2 minutos na velocidade 3 e, de seguida, 1 minuto na velocidade 4. Junte as carnes e envolva-as com a espátula.
Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e coza a bola no forno durante 25 minutos. Por fim deixe arrefecer um pouco para não se queimar, desenforme e sirva morna ou fria.
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