E que tal fazer uma pizza que a massa seja parecida a massa de uma marca muito conhecida?! É uma massa muito saborosa e parecida nada mais nada menos que... a massa tipo pizza hut e com um molho de tomate que já publiquei aqui mas que volto a publicar e que podem usar para pizzas, massas etc... Podem fazer a massa e o molho de tomate no robot de cozinha ou método tradicional.
Ingredientes:
(Para a massa)
200g de água 3 c. de sopa de leite em pó 1 c. de sopa de açúcar 2 c. sopa de azeite 1 c. de chá de sal 400g de farinha 20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
(Para o molho de tomate)
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr de azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta q.b
Oregãos q.b
(Para o recheio)
Os ingredientes ao seu gosto
Preparação método tradicional:
(Para a massa)
Numa tigela coloque a água que deve estar morna,o fermento,o açúcar,o leite em pó e o azeite,misture muito bem. Depois acrescente a farinha e o sal e amasse muito bem. Devida a massa nas quantidades de pizza que quer fazer e estique a no tabuleiro que vai levar ao forno. E agora faça o molho de tomate que vou já explicar.
(Para o molho de tomate)
Pique a cebola e os alhos e num tacho refogue com o azeite.Juntar o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe em lume brando 20 minutos. Após esse tempo triture com a varinha e por fim acrescente os oregãos. Deixe arrefezer um pouco.
(Para a montagem)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois de já ter esticado a massa no tabuleiro,coloque o molho de tomate por cima e recheie ao seu gosto. Leve ao forno estando atenta(o) para que não queime mas que fique da sua preferência.
Preparação no robot de cozinha yämmi:
(Para a massa)
Coloque a água,o fermento,o açúcar,o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 min. /temp. 37º/Vel. 3 Depois acrescente a farinha,o sal programando 2 min./Vel. 4 (melhor dividir o tempo para o robot não sobreaquecer). Retirar a massa do copo e divida a massa pelas quantidades de pizza que quer fazer e estique a no tabuleiro que vai levar ao forno. E agora lave o copo e faça o molho de tomate que vou já explicar.
(Para o molho de tomate)
No copo coloque a cebola e os alhos programe 7 seg. / velocidade 5.Adicionar o azeite e refogar 5 mim./ Vel. 2 / temperatura 100ºC. Juntar depois o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta 20 min./ Vel. 2 / temperatura 100ºC. Por fim triturar 30 seg./ Vel. 8 e acrescentar os oregãos.
(Para a montagem)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois de já ter esticado a massa no tabuleiro,coloque o molho de tomate por cima e recheie ao seu gosto. Leve ao forno estando atenta(o) para que não queime mas que fique da sua preferência.
Sem comentários:
Enviar um comentário