quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Torta de Laranja



Ingredientes:                                                                                               

250g de açúcar
Açúcar para polvilhar
40g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
Manteiga para untar
6 ovos
Casca e sumo de 1 laranja

Preparação método tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda do liquificador ou algum robot que de para poder moer o açúcar e a casca de laranja (sem a parte branca da laranja).
Acrescente os ovos, o fermento e o sumo da laranja e bata muito bem.
Forre um tabuleiro de 25 x 32 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta a massa e leve ao forno durante 20 minutos.
Desenforme, ainda quente, sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole.
Polvilhe com mais açúcar.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza no copo o açúcar e a casca de laranja (sem a parte branca) e programe 20 segundos na velocidade 9.
Acrescente a farinha, os ovos, o fermento e o sumo e misture 25 segundos na velocidade 4.
Forre um tabuleiro de 25 x 32 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta a massa e leve ao forno durante 20 minutos.
Desenforme, ainda quente, sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole.
Polvilhe com mais açúcar.

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