Ingredientes:
500ml de água
75g de manteiga ou margarina
1 pau de canela
12 colheres de sopa de açúcar (ou ao seu gosto)
1 litro de leite quente
150g de arroz (eu uso o arroz próprio para arroz doce)
6 gemas
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga ou margarina, o pau de canela e a casca de limão.
Quando a manteiga estiver derretida deite o arroz em chuva, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozer até embeber quase toda a água. Acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e deite o açúcar.
Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando. Numa tigela bata as gemas e vá deitando colheradas de do preparado de arroz, batendo bem para as gemas não talharem.
Deite esta mistura no tacho fora do lume, mexa, e leve novamente ao lume mais um pouco. Envolva bem, retire o pau de canela e a casca de limão e deite na travessa ou em taças individuais. Deixe arrefecer um pouco e finalmente polvilhe com canela em pó.
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