sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Bolo Escangalhado

Receita que se pode fazer método tradicional ou no robot de cozinha



Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada
Açúcar normal q.b
Açucar em pó q.b
Canela em pó q.b

(Para o doce de ovos)
12 gemas
300g de açúcar
200ml de água

Preparação método tradicional:

Estenda a massa folhada numa superfície, e corte no formato que mais gostar pode usar as formas para biscoitos ou cortar em quadradinhos. Polvilhe os bocados de massa com açúcar normal. Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve os ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo varia pois ficam prontos em poucos minutos entre 5 ou 10 minutos, deve é estar atenta(o) pois não convêm deixar os queimar. Reserve.

(Para o doce de ovos)
Num tacho coloque as gemas peneiradas, o açúcar, e a água e mexa com uma vara de arames. Leve ao lume brando mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, e de imediato coloque numa tigela para arrefecer mexendo de vez em quando.

(Para a montagem)
No prato que vai servir o bolo, coloque massa folhada (DICA: pode fazer o bolo em pirâmide;em quadrado;em rectângulo. Pode escolher como quiser, mas tendo em atenção que vai ser um bolo em camadas não deve colocar os bocadinhos de massa todos logo).
Depois verta uma parte de doce de ovos por cima dos bocadinhos de massa, polvilhe canela em pó e açúcar em pó, e assim sucessivamente até acabar os bocadinhos de massa folhada mas deixando para o fim uma parte de doce de ovos. Por fim polvilhe com mais canela e açúcar em pó.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Estenda a massa folhada numa superfície, e corte no formato que mais gostar pode usar as formas para biscoitos ou cortar em quadradinhos. Polvilhe os bocados de massa com açúcar normal. Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve os ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo varia pois ficam prontos em poucos minutos entre 5 ou 10 minutos, deve é estar atenta(o) pois não convêm deixar os queimar. Reserve.

(Para o doce de ovos)
No copo coloque a água e o açúcar programe 20 minutos/temperatura ST/velocidade 2. Entretanto peneire as gemas e reserve.
Quando terminar o tempo deixe arrefecer um pouco a calda.
Retire um pouco da calda de açúcar e deite, em fio, por cima das gemas mexendo sempre com vara de arames.
No copo colocar o misturador na lâmina.
Programe 12 minutos/temperatura 100ºC/velocidade 1. Com a yämmi em funcionamento já que tem uma parte da calda de açúcar junte em fio as gemas.
Quando acabar o tempo, verta de imediato para uma tigela para arrefecer mexendo de vez em quando. 

(Para a montagem)
No prato que vai servir o bolo, coloque massa folhada (DICA: pode fazer o bolo em pirâmide;em quadrado;em rectângulo. Pode escolher como quiser, mas tendo em atenção que vai ser um bolo em camadas não deve colocar os bocadinhos de massa todos logo).
Depois verta uma parte de doce de ovos por cima dos bocadinhos de massa, polvilhe canela em pó e açúcar em pó, e assim sucessivamente até acabar os bocadinhos de massa folhada mas deixando para o fim uma parte de doce de ovos. Por fim polvilhe com mais canela e açúcar em pó.

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