Ingredientes:
2 alhos
50 ml de azeite
1 cebola
1 folha de louro
600g de lulas limpas e cortadas aos pedaços
20 g de mostarda
100 ml de natas
Pimenta
Sal
Salsa picada q.b.
Sumo de 1/2 limão
200g de tomate em cubos
50 ml de vinho branco
Preparação método tradicional:
Pique a cebola e os alhos.Coloque num tacho com o azeite a cebola, e os alhos e deixe refogar. Adicione as lulas cortadas em pedaços, o tomate cortado em cubos, o louro, o vinho, os temperos e deixe cozinhar até as lulas estarem macias. Num recipiente à parte, misture a mostarda com as natas e o sumo de limão mexa bem e junte o preparado as lulas no tacho e deixe engrossar um pouco e rectifique os temperos. Sirva e acompanhe este prato com arroz branco.
Preparação no robot de cozinha yämmi:
Misture no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 15 segundos na velocidade 5. Acrescente o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Adicione as lulas, o louro, o vinho, os temperos e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Num recipiente à parte, misture a mostarda com as natas e o sumo de limão e coloque o preparado no copo. Programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Sirva e acompanhe este prato com arroz branco.
Misture no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 15 segundos na velocidade 5. Acrescente o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Adicione as lulas, o louro, o vinho, os temperos e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Num recipiente à parte, misture a mostarda com as natas e o sumo de limão e coloque o preparado no copo. Programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Sirva e acompanhe este prato com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário