terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Creme de Pasteleiro

Este creme é ideal para rechear bolos, tortas, tartes, profiteroles, éclairs e imensas sobremesas, pois é muito saboroso e caseiro ainda melhor é.



Ingredientes:

500ml de leite 
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó (opcional)

Preparação método tradicional:

Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou e mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite no copo. Junte o açúcar e a baunilha e programe 5 minutos/ velocidade 1/ temperatura 90ºC.
Acrescente o preparado que reservou e programe 10 minutos/ velocidade 3/ temperatura 90ºC.
Por fim, programe 30 segundos/ velocidade 6.


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